Tarte aux fraises sur fond de génoise sans gluten

C’est enfin la saison des fraises! Vous cherchez une recette facile à préparer qui épatera vos convives? Après la tarte aux fraises (et fond de tarte sablée), la tarte aux fraises déstructurée, le tiramisu ou le sorbet sans sorbetière, j’ai eu envie de créer une nouvelle recette. Je vous propose une tarte aux fraises sur fond de génoise sans gluten

Je dois avouer que j’ai eu l’idée en voyant une photo de Karen sur Facebook. Et je me suis dit, tiens une bonne idée! J’ai aussi voulu une recette pas trop riche et j’ai trouvé ma base de génoise sur le blog de Hugues « Light to me« .

Ingrédients pour la Tarte aux fraises sur fond de génoise sans gluten:

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Pour 8 à 9 mini fond de tarte génoise sans gluten:

-1 oeuf
-1 blanc d’oeuf
-35gr de fécule de pomme de terre (j’ai utilisé une nouveauté Céliane) ou maïzena
-25gr de stevia (ou le double de sucre en poudre)
-1 pincée de sel

 

Retrouvez la recette de la crème au citron en ligne: clic

J’en ai utilisé 1/3 pour cette recette.

Allez on prépare la tarte aux fraises sur fond de génoise sans gluten!

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la génoise en séparant les blancs des oeufs. Mettez les jaunes dans deux bols séparés car vous en avez besoin que d’un seul. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. J’ai utilisé mon speedy chef. Versez le sucre et continuez de remuer. Ensuite versez la fécule de pomme de terre puis le jaune d’oeuf. Remuez bien.

J’ai choisi de faire des mini tartes aux fraises sur fond de génoise sans gluten. J’ai donc beurré des emporte pièce et ai versé ma pâte. Enfournez pour 10 minutes. Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Recette adaptée de la génoise du fraisier léger du blog « Light to me »

Pour la crème au citron ou lemon curd,

Suivez ma recette en ligne. Faites la en avance pour qu’elle soit bien froide au moment du dressage. Vous utiliserez environ 1/3 de la crème au citron. Le reste peut être conservé au frais et utilisé sur des crêpes ou avec une pannacotta.

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Le dressage au moment de servir:

Tartinez chaque fond de tarte en génoise de crème au citron.

Equeutez les fraises et découpez les afin de décorer vos tartes aux fraises sur fond de génoise sans gluten.

Servez aussitôt!

 

Petite astuce pour vos enfants, remplacez la crème au citron par un fond de fromage blanc à la vanille. Mon Petit Gourmand a adoré!

 

 

6 réponses

  1. Hello ! Recette testée… et même deux fois !!
    Une version génoise toute fine et une autre plus épaisse… une fois en grand, une autre fois en format individuel… sans préférence au final, toute la famille s’est bien régalée ! J’avais déjà eu de mauvaises expériences avec la stévia, mais là avec le lemon curd ça passe super bien ! Tout léger, acidulé, frais… c’était parfait lorsque nous avons eu un peu de soleil 😉
    Je te remercie !!

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