Cela fait longtemps que j’avais envie de faire un granola sans gluten et j’avais archivé la recette de Requia depuis un moment. Voici mon adaptation sans gluten et IG modéré, histoire de proposer un petit déjeuner sain et complet

Rassemblez les ingrédients suivants:

  • 100g de flocons d’avoine sans gluten (IG 60)
  • 100g de flocons de sarrasins (IG 40)
  • 150g de fruits à coque (amande IG 15, pécan IG 10, noisette IG 25)
  • 100g de graines (lin, tournesol, sésame IG 35)
  • 5 CS de miel de chataigner (IG 60)
  • 5 CS d’huile de coco (IG 25) ou huile d’olive
  • 100g d’abricots secs (IG 30)
  • 50g de chips de noix de coco (IG 30)
  • 1 cc de cannelle moulue

 

Comment préparer votre granola sans gluten?

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les flocons d’avoine et de sarrasin, les fruits à coque, les graines et la cannelle dans la lèche frite. Arrosez avec le miel de chataigner et l’huile (olive ou coco).

Granola sans gluten avant cuisson

Mélangez le tout et tassez.

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Attention ne vous éloignez pas du four! Ressortez la plaque toutes les 5 minutes et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois et remettez au four.
Granola sans glutenCoupez les abricots en petits dés. Quand le mélange est bien doré, sortez la lèche frite du four et ajoutez les abricots et la noix de coco. Mélangez le tout et laissez refroidir.

La recette originale est .

 

Conservez dans un bocal.

 

Vous pouvez grignoter ce granola sans gluten comme cela, avec du lait de vache ou végétal ou encore un yaourt.

C’est très facile à préparer et c’est bien meilleur que les mélanges qu’on trouve dans le commerce. Les doses de sucre et de graisse sont très limitées.

Granola sans gluten dans son bocal

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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