J’ai testé La Fourche Bio
Depuis octobre 2020, je suis cliente La Fourche. Plus d’un an après mes premières commandes, il était temps de vous partager mon avis sur cette boutique en ligne bio. (suite…)
Filtrer les recettes :
Recherche :
Depuis octobre 2020, je suis cliente La Fourche. Plus d’un an après mes premières commandes, il était temps de vous partager mon avis sur cette boutique en ligne bio. (suite…)
Quand on doit éviter certains aliments pour des raisons de santé ou d’allergies, le secret reste une bonne organisation. Je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises. J’ai essayé le batch cooking, je vous...
Ce dimanche j’ai envie de vous partager comment j’ai géré ces deux premières semaines de confinement. Nous sommes repartis pour 2 bonnes semaines minimum, voire plus selon moi car cette pandémie mondiale nécessite que nous...
On en parle depuis quelque temps du batchcooking et il devient de plus en plus à la mode. Cela fait presque un an que je souhaite vous en parler puisque j’avais gagné le livre de...
En ce moment le mot « sain » ou « healthy » est un mot à la mode. Mais qui dit manger sans gluten dit-il manger sain? Comment s’organiser pour manger équilibré quotidiennement? Surtout quand on travaille à temps...
La problématique du « mieux manger » me tient à coeur. Je mange sans gluten depuis presque toujours car je suis coeliaque. Je fais aussi attention au reste de mon alimentation. J’essaie de manger moins gras et moins...
Au bureau, nous sommes gourmands et régulièrement on apporte des gâteaux. Mes collègues sont adorables et ils font souvent des douceurs sans gluten comme le flan ou le gâteau aux marrons… Dernièrement une de mes...
Le gouter du dimanche c’est sacré! Alors ce matin, malgré le changement d’heure, j’étais levée assez tôt… Donc après avoir préparé un flan coco, j’ai eu envie de préparer ces muffins pommes et pépites de...
Le café est pour beaucoup indispensable en fin de repas. Expresso ou allongé, il a su se faire une place d’honneur dans notre alimentation. L’idée de l’accompagner de mignardises sucrées était inévitable et eut un...
Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir de recevoir une nouveauté de la marque Schar. Un marque leader sur le sans gluten dont je m’étais un peu éloignée car je préfère désormais utiliser...
Pour terminer ces vacances, j’ai eu envie de faire un gâteau au chocolat façon Reine de Saba que j’ai vu passer sur les réseaux récemment. J’ai donc préparé ce gâteau en l’adaptant sans gluten et...
L’autre jour, j’ai refait la recette des tartes aux fraises sur fond de lemon curd que mon mari aime tant. Les sablés que je fais pour cette recette sont adaptés d’une recette de Christophe Adam....
Pour ses 12 ans, mon fils m’a demandé un gâteau vanille avec des pépites de chocolat. Après m’avoir réclamé un gâteau à étages que je n’avais pas le temps de préparer! L’année passée, je lui...
Aujourd’hui 15 février, mon Petit Gourmand a 12 ans. Il est souvent en vacances pour son anniversaire, mais pas cette année… Donc pour lui rendre cette journée de collège-anniversaire plus douce, j’ai décidé de démarrer...