Namandier gâteau naturellement sans gluten

Au bureau, nous sommes gourmands et régulièrement on apporte des gâteaux. Mes collègues sont adorables et ils font souvent des douceurs sans gluten comme le flan ou le gâteau aux marrons… Dernièrement une de mes collègues a apporté un gâteau aux amandes et elle m’a donné la recette. J’ai en effet adoré ce gateau au bon goût d’amandes! Voici mon adaptation légèrement modifiée du Namandier gâteau naturellement sans gluten.

La recette originale est naturellement sans gluten. Mais je l’ai trouvé un peu trop sucré… Alors j’ai testé à plusieurs reprises cette recette et en suis arrivée à cette proposition.

J’ai souhaité présenter ce gâteau dans un moule à savarin pour y nicher des fruits frais.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le Namandier gâteau naturellement sans gluten :

  • 200 g de poudre d’amande
  • 120 à 150 g de sucre glace (au lieu de 200g)
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Préparez le Namandier gâteau naturellement sans gluten :

Préchauffez votre four à 190°C.

Faire fondre le beurre.

Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Tamisez l’ensemble afin qu’il n’y ait pas de morceaux. Cassez les oeufs les uns après les autres et mélangez au fur et à mesure. Mélangez bien.

Versez le beurre fondu et mélangez bien. Terminez par la fleur d’oranger.

Beurrez votre moule et versez la pâte à Namandier.

Enfournez pour 25 minutes.

Démoulez quand le gâteau a refroidi.

J’ai servi ce gâteau pour Pâques. J’y ai placé les premières fraises de la saison trouvé sur le site de Potager City (code parrain ici) au centre et ai décoré de petits oeufs de Pâques. J’ai saupoudré de sucre glace pour un petit effet! C’est simple et efficace.

Ce dimanche, Pâques était loin et j’ai refait la même recette sans les petits oeufs de Pâques. J’ai servi avec une petite chantilly maison et on s’est regalé!

Testez cette recette et donnez moi de vos nouvelles!

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