Flan pâtissier sans pâte sans gluten au Companion

Le flan pâtissier sans pâte sans gluten est une de vos recettes préférées sur le blog. La recette est facile à faire et je crois que vous appréciez cette recette vu ses statistiques! Cette fois, je me suis dit que je devais essayer de préparer ce flan avec mon Companion histoire de me simplifier la vie. Et cela a été une réussite, donc voici la recette du flan pâtissier sans pâte sans gluten au Companion.

Cette recette est très simple à préparer avec le Companion. Si vous n’en avez pas, retrouvez la recette classique ici.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le flan pâtissier sans pâte sans gluten au Companion:

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre (vous pouvez augmenter jusque 150g, mais j’apprécie les pâtisseries moins sucrés désormais)
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à soupe de rhum

 

Préparez le flan pâtissier sans pâte sans gluten au Companion:

Préchauffez votre four à 200° ou s’il est fort 180°. D’expérience, mon flan sans pâte est meilleur, cuit à 200°C.

Dans le bol du Companion, placez le batteur. Versez les oeufs (entiers et le jaune), le sucre et la maïzena.

Lancez vitesse 6 pendant 1 minute. Au bout de 30 secondes, ajoutez le lait.

Ensuite lancez le programme Dessert, vitesse 6, 90° pendant 15 minutes.

Beurrez votre moule et versez la pâte.

Enfournez pour 55 minutes. Puis laissez refroidir dans votre four. Je l’avais oublié une fois comme ça et franchement c’est excellent!

Je choisis un moule qui permettra que le flan reste bien épais et c’est parfait:

 

Et n’oubliez pas la recette sans Companion fonctionne très bien, elle nécessite juste un peu de surveillance 🙂

 

 

 

 

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