Le samedi soir, quand on est à la maison sans invités, le repas est fait maison mais pas toujours les plus équilibrés comme les gaufres façon pizza ou la pizza sans gluten. En échangeant l’autre jour avec ma belle soeur qui a aussi un Companion, elle me dit qu’elle fait sa pâte au robot Companion et que c’est très rapide. Cela m’a donné l’idée et l’envie de faire une nouvelle recette avec moins d’ingrédients et voici la nouvelle recette de Pizza sans gluten (Companion).
Je me suis inspirée de plusieurs recettes de pizza spécial Thermomix ou Companion. Et après plusieurs essais, je suis arrivée à la recette « parfaite » de Pizza sans gluten (Companion). Bien entendu même sans robot , vous pouvez la préparer à la main.
Pour une Pizza sans gluten (Companion), rassemblez les ingrédients suivants:
- 15g de levure de boulangerie fraiche
- 195g d’eau
- 270g de farine de riz semi complet
- 50g de fécule de maïs
- 1/2 cc de sel
- 15g d’huile d’olive
- 1 CS de sucre
Préparez la pâte à pizza sans gluten (Companion):
Préchauffez votre four à 240°C.
Placez l’eau et la levure sans la bol du Companion avec la lame-pétrisseur. Lancez le programme à vitesse 4, 35°C pour 2 minutes 30.
Versez la farine de riz, la fécule, le sel, le sucre et l’huile d’olive dans le bol et lancez à vitesse 10 pendant 2 minutes environ. N’hésitez pas à « rabattre » la pâte avec une spatule pour que la pâte se mélange bien.
Etalez la pâte à pizza sans gluten entre deux feuilles de cuisson ou deux feuilles de silicone. C’est plus facile.
Préparez la pizza sans gluten (Companion) version légumes et chèvre:
Pour une version aux légumes, faites revenir quelques minutes vos légumes dans un peu d’huile d’olive.
Etalez de la sauce tomate sur la pâte à pizza sans gluten. Versez les légumes grillés. Coupez le chèvre en tranche et placez les sur l’ensemble.
Enfournez pour 15 minutes en ayant baissé le four 220°C.
On s’est régalé deux samedis de suite avec cette pizza. Selon les appétits, on en a fait un seul repas ou deux petits.. A vous de voir!
Franchement ce n’est pas compliqué de préparer une pizza sans gluten faite maison. Et vous avez libre court pour la garniture!
Le robot Companion
Il reste depuis toutes ces années mon robot de tous les jours (pour les soupes en hiver), pour les risottos ou curry… Sans oublier les pizzas ou glaces!
Il est vraiment très utile pour la cuisine sans gluten du quotidien : plus d’info ici (lien affilié)
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Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.
J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.
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2 réponses
Bonjour
Comment faire si ont à pas de machine pour malaxer la pâte
Merci beaucoup
Bonjour,
Je pense que vous pouvez tentez avec un fouet et une spatule à la main. Sinon il y a cette recette sans robot: https://macuisinesansgluten.fr/pate-a-pizza-minute-sans-gluten/