Il y a un moment que je ne vous ai pas partagé une recette de pizza sans gluten. Il y a quelques semaines, mon petit Gourmand m’a réclamé de faire une pizza maison. J’ai donc cherché une nouvelle recette sans gluten à tester. J’ai eu l’idée de prendre une recette dans le nouveau livre de recettes de Lauren Dran dont je vous ai déjà parlé pour ses fabuleux pains. Voici ma recette de pâte à pizza minute sans gluten.

Laurent Dran a publié un livre consacré au salé:

Ce nouveau livre est très sympa et propose des recettes diverses de burger, bagel, pizza, cake et quiche.

J’ai eu envie de tester sa recette de pâte à pizza mais je n’avais pas la première fois tous les ingrédients donc j’ai adapté. Je vais vous donner les deux proportions de farines adoptées que j’ai testé avec succès, comme cela vous pourrez facilement refaire cette recette.

La recette est avec différentes farines sans gluten. Dont la farine de pois chiche qu’il faudra que j’utilise en solo comme dans cette recette de pizza sans gluten.

Dans un autre style j’avais testé la socca:

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✨Ce soir nous avons fait un apéritif dînatoire. 🥢Des torsades au fromage avec la pâte feuilletée @intermarche qui est pas mal du tout! Des 🥕 a la croque 🍽Et de la Socca. C’est la première fois. Voici la recette prise chez @veganfreestyle : pour une poêle de la taille d’une assiette : 100g de farine de pois chiche, 200 ml d’eau, 2 CS huile olive et sel. Mélangez l’ensemble afin d’obtenir comme une pâte à crêpe. Mettez de l’huile d’olive dans la poêle et faites bien chauffer. Versez dans la poêle et faites cuire sur feu moyen fort en couvrant. Retournez sans casser la Socca. La cuisson a été comme indiqué par @veganfreestyle de 5 minutes de chaque côté. Elle est restée croustillante à l’extérieur mais moelleuse à l’intérieur ! Un régal. Une découverte sympa! 👏🏻✨

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Et même sans levée, cette pâte à pizza minute est extra, jugez plutôt:

Rassemblez les ingrédients suivants pour une pâte à pizza minute sans gluten:

  • 130g de farine de riz
  • 30g de farine de pois chiche
  • 100g de fécule de pomme de terre

ou

  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 190g de mix bio 3 farines Bjorg (voici sa composition 60% de farine de riz/ 15% farine de maïs/ 15% amidon de maïs/ 10% de farine de pois chiche)

 

  • 5g de sel
  • 9g de téguments de psyllium blond
  • 6g de gomme de guar
  • 4g de sucre en poudre
  • 220g d’eau tiède (30-35°)
  • 5g de levure sèche de boulanger
  • 15g d’huile d’olive

 

Préparez la pâte à pizza minute sans gluten:

Mélangez au fouet les farines et fécules, le sel, les téguments de psyllium blond, la gomme de guar et le sucre.

Diluez la levure dans l’eau et ajoutez l’huile d’olive.

Versez le liquide sur les farines et mélangez à la spatule pendant 2-3 minutes afin d’homogénéiser la pâte.

Graissez avec de l’huile d’olive votre plaque de cuisson ou feuille de silicone comme moi.

Etalez la pâte avec vos mains graissées. Sinon placez une autre feuille de silicone et étalez sans vous en mettre plein les mains!

La pâte à pizza est prête!

Lancez la cuisson de la pâte à pizza minute sans gluten:

Dans ses recette de pizza, Laurent Dran utilise cette pâte après l’avoir laissé gonflé pendant 1h/ 1h30. J’avoue que je n’avais pas le temps de la laisser gonfler. Et finalement cette pâte est très bien comme cela. D’où le nom de la recette de pâte à pizza minute sans gluten!

 

Mon Petit Gourmand adore garnir la pâte à pizza avec moi. On fait simple en fonction de ses goûts: un fond de sauce tomate, du jambon, du fromage râpé, des légumes (poivrons surgelés par exemple), chèvre… et au four.

 

 

 

 

Pour la cuisson, préchauffez votre four à 210°C.

Faites cuire 20 à 25 minutes.

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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