Cela fait des semaines que je souhaite vous parler du livre d’une personne de grand talent dont je suis le blog depuis ses débuts:  « Les Cakes de Laurent » (paru en auto-édition). Je prends enfin mon blog pour en parler… Laurent Dran a beaucoup de talent qu’il partage sur son blog « La Faim des Délices » . J’ai lu Les Cakes de Laurent Dran sans gluten et sans lait!

Quelques mots sur l’auteur: Laurent Dran

Laurent Dran a modifié son alimentation en arrêtant le gluten et le lactose afin de suivre les conseils du Docteur Signalet suite au diagnostique d’une SPA (spondylarthrite ankylosante) en 2008. Il a passé son CAP de Pâtissier en 2011 et de Chocolatier-Confiseur en 2012, tout en nous régalant de ses recettes sur son blog depuis 2009. Les recettes de pain y sont nombreuses avec beaucoup de trucs et astuces. Il s’est d’ailleurs associé à Frédérique Barral pour écrire un livre que je vous conseille vivement : « Ma Boulange sans gluten« .

Les cakes de Laurent

Cette fois il nous régale avec un recueil consacré à un de mes gâteaux de voyage préféré: le cake!

 

Les différents chapitres de Les Cakes de Laurent Sans gluten et sans lait:

  • Des chapitres introductifs dédiés aux ingrédients, au mix à cake, au matériel et aux trucs et astuces. Ces chapitres sont toujours intéressants à lire pour se (ré)approprier les bases de la pâtisserie sans gluten.
  • Un chapitre pour les cakes classiques (pain d’épices, vanille ou marbré par exemple -> 7 recettes)
  • Un chapitre avec les cakes aux fruits (banane, ananas, fraises… et bien d’autres -> 13 recettes)
  • Un dernier chapitre pour les cakes exotiques (cake ball, forêt noire ou Mt Blanc par exemple -> 10 recettes)
Les cakes de Laurent

Petit Gourmand a choisi sa recette de gâteau d’anniversaire!

Pour résumer, mon avis sur Les Cakes de Laurent sans gluten et sans lait

Les plus:

  • Près de 30 recettes simples à réaliser sans trop d’ingrédients joliment illustrées (1 photo par recette ce qui n’est pas toujours le cas)
  • Des recettes sans gluten et sans lactose
  • Son petit prix: 15,90€ (en auto-édition)

 

Les moins:

  • Je n’en trouve pas 🙂

J’avoue que je trouve ce petit livre parfait avec un excellent rapport qualité prix!


Laurent que je connais depuis de nombreuses années grâce à nos blogs respectifs m’a gentiment envoyé son livre. Mais sincèrement je vous conseille son achat car toutes les recettes que j’ai testées ont été réussies. J’aime regarder les recettes et les essayer. Vous pouvez vous l’offrir ou l’offrir les yeux fermés! A un prix tout doux, vous aurez des recettes de cakes sans gluten et sans lait que vous pourrez reproduire à la maison.

Les Cakes de Laurent

Le cake vanille pour les 8 ans de Petit Gourmand

Recettes du blog adaptées des Cakes de Laurent:

 

Les cakes de Laurent

Pain d’épices au saveur de coco

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet