Je fais souvent du risotto qui est un plat naturellement sans gluten en particulier depuis que j’ai mon Companion.

J’ai suivi la recette du « risotto classique » du livre et l’ai transformé avec la sauce au parmesan Heinz.

Pour un risotto tomate et parmesan sans gluten:

– 300g de riz arborio

– 1 échalote

– huile d’olive

– 900 ml d’eau

– 1 bouillon sans gluten (comme ceux de la nouvelle gamme Jardin Bio)

– 1 boite de sauce cuisinée tomate parmesan sans gluten Heinz

– sel, poivre

– parmesan

-quelques tomates marinées dans de l’huile d’olive (facultatif)

 

Voici comment procéder avec le Companion (plus loin, je vous livre la version sans Companion): 

Mettez le mélangeur dans la cuve du companion.

Coupez l’échalote et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive au programme « mijoté » P1 pendant 7 minutes sans le bouchon.

Au bout de 6 minutes, ajoutez le riz.

Ensuite, versez l’eau, le cube émiettée, la sauce Heinz. Salez et poivrez. Lancez le programme « mijoté » P3 à 95° pendant 25 minutes avec le bouchon. Je vérifie alors la cuisson et je n’hésite pas à ajouter 10 à 15 minutes s’il reste trop de liquide.

Ajoutez les tomates marinées et mélangez.

Parsemez de parmesan avant de servir.

risotto-tomate-parmesan

Sans companion: 

Préparez le bouillon avec le cube sans gluten.

Coupez en fines lamelles l’échalote et faites la revenir dans de l’huile d’olive. Quand elle commence à changer de couleur le riz que vous laisserez colorer.

Commencez à verser le bouillon sur le riz. Il faut procéder à cette étape petit à petit car la réussite d’un risotto réside en la patience que vous aurez à verser le bouillon au fur et mesure. Ainsi le riz cuit tout en absorbant le liquide. Versez la sauce Heinz à mi-cuisson.

Ajoutez les tomates marinées et mélangez.

Parsemez de parmesan avant de servir.

 

Et vous le risotto, vous l’aimez comment? 

La cocotte dans laquelle est le risotto tomate et parmesan est une micro-cook de Tupperware dans laquelle je fais réchauffer mon risotto à puissance très légère.

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