Le cake à la banane est une des recettes plusieurs fois revisitées sur le blog.
Voici une version légère car sans gluten, sans lactose et sans beurre: le cake léger bananes chocolat sans beurre sans gluten.
Pour deux cakes légers bananes chocolat sans beurre sans gluten en format junior », rassemblez:
– 3 oeufs
– 3 bananes
– 100g de compote de pommes
– 15g de levure
– 30g de sucre muscovado
– 150g de farine de riz
– 80g de pépites de choc
Préchauffez le four à 160°C.
Écrasez les bananes.
Cassez les oeufs et mélangez les avec les bananes écrasées.
Versez la compote de pommes puis la farine de riz et la levure.
Terminez par les pépites de chocolat.
Versez dans vos moules beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
Enfournez pour 45 minutes.
Ces cakes sont légers et gourmands!
A déguster au gouter ou au petit déjeuner!
7 Responses
très gourmand ton cake, je t’en pique un peu, moi aussi je suis intolérante au gluten. Ciao
bonjour, par quoi peut on remplacer les oeufs svp ???
Mon petit fils de 3 ans est allergique aux:
– gluten, oeufs, arachides, sojà, blé etc….. 🙁
Pouvez vs ns aider svp à trouver des recettes, que ce soit de cuisine ou dessert;
MERCI DE VOTRE AIDE SI PRECIEUSE 🙂
Je vous invite à lire l’article d’Anne sur le sujet: http://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/comment-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes.html/
Dans cette recette, mettre peut-être une banane de plus et un peu plus de compote…?
Essayez et donnez moi de vos nouvelles!
Bonjour, il a l’air très bon et moelleux 🙂 mais par quoi puis je remplacer les bananes car je suis allergique :/
J’avoue ne pas avoir d’idée car la banane donne vraiment une texture particulière.
Bonjour ! Je viens de tomber par hasard sur votre blog et je ne le regrette absolument pas ! Je cherchais depuis longtemps une recette sans farines spéciales et ingrédients aux noms plus que farfelu et je suis plus que ravie ! Je n’ai pas mis de chocolat (je n’aime pas ça :p) et j’ai, à la place des deux gâteaux, réalisé des petits muffins à l’aide d’un appareil à muffins : C’est EXTRA !! Je garde cette recette bien au chaud ! Merci !
Merci de votre commentaire qui me va droit au coeur.
J’aime partager ma gourmandise sans gluten avec des ingrédients simples!
A très bientôt!