Le cake à la banane est une des recettes plusieurs fois revisitées sur le blog.

Voici une version légère car sans gluten, sans lactose et sans beurre: le cake léger bananes chocolat sans beurre sans gluten.

Pour deux cakes légers bananes chocolat sans beurre sans gluten en format junior », rassemblez:

– 3 oeufs

– 3 bananes

– 100g de compote de pommes

– 15g de levure

– 30g de sucre muscovado

– 150g de farine de riz

– 80g de pépites de choc

 

Préchauffez le four à 160°C.

Écrasez les bananes.

Cassez les oeufs et mélangez les avec les bananes écrasées.

Versez la compote de pommes puis la farine de riz et la levure.

Terminez par les pépites de chocolat.

Versez dans vos moules beurrés s’ils ne sont pas en silicone.

Enfournez pour 45 minutes.

cake-léger-banane-chocolat

Ces cakes sont légers et gourmands!

A déguster au gouter ou au petit déjeuner!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet