Cake léger bananes chocolat sans beurre sans gluten

Le cake à la banane est une des recettes plusieurs fois revisitées sur le blog.

Voici une version légère car sans gluten, sans lactose et sans beurre: le cake léger bananes chocolat sans beurre sans gluten.

Pour deux cakes légers bananes chocolat sans beurre sans gluten en format junior », rassemblez:

– 3 oeufs

– 3 bananes

– 100g de compote de pommes

– 15g de levure

– 30g de sucre muscovado

– 150g de farine de riz

– 80g de pépites de choc

 

Préchauffez le four à 160°C.

Écrasez les bananes.

Cassez les oeufs et mélangez les avec les bananes écrasées.

Versez la compote de pommes puis la farine de riz et la levure.

Terminez par les pépites de chocolat.

Versez dans vos moules beurrés s’ils ne sont pas en silicone.

Enfournez pour 45 minutes.

cake-léger-banane-chocolat

Ces cakes sont légers et gourmands!

A déguster au gouter ou au petit déjeuner!

 

 

7 réponses

  1. bonjour, par quoi peut on remplacer les oeufs svp ???
    Mon petit fils de 3 ans est allergique aux:
    – gluten, oeufs, arachides, sojà, blé etc….. 🙁

    Pouvez vs ns aider svp à trouver des recettes, que ce soit de cuisine ou dessert;

    MERCI DE VOTRE AIDE SI PRECIEUSE 🙂

  2. Bonjour, il a l’air très bon et moelleux 🙂 mais par quoi puis je remplacer les bananes car je suis allergique :/

  3. Bonjour ! Je viens de tomber par hasard sur votre blog et je ne le regrette absolument pas ! Je cherchais depuis longtemps une recette sans farines spéciales et ingrédients aux noms plus que farfelu et je suis plus que ravie ! Je n’ai pas mis de chocolat (je n’aime pas ça :p) et j’ai, à la place des deux gâteaux, réalisé des petits muffins à l’aide d’un appareil à muffins : C’est EXTRA !! Je garde cette recette bien au chaud ! Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...