Il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé de ma recherche de la recette parfaite de flan pâtissier sans gluten… Un collègue a apporté au bureau un flan pâtissier sans pâte et sans gluten et j’ai succombé surtout qu’il l’avait préparé sans pâte afin que je puisse en manger. 

La recette du flan pâtissier sans pâte et sans gluten est celle de Jihène Cuisine dont la recette est . Je n’ai presque pas modifié la recette que je vous livre ici.

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Pour un moule de 23 cm, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 150 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180°C.

Versez un verre de lait dans un saladier. Versez le reste du lait dans une grande casserole.

Faites bouillir le litre de lait avec le sucre.

Mélangez le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et les graines de vanille.

Lorsque le lait sucré bout, versez le mélange de maïzena tout en fouettant énergiquement hors du feu. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Laissez bouillir quelques secondes sans cesser de remuer. Versez dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Laissez bien refroidir avant de déguster.

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Ce flan est épais, a un « bon gout de flan » d’après mon Gourmand 🙂 sans oublier le petit goût de rhum et de vanille.

Je garde définitivement la recette!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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