Toujours à la recherche DU flan patissier sans gluten qui sera proche en texture et en goût au flan que mon Gourmet achète chez le boulanger.
J’ai pris la recette de Légitime Gourmandise sans faire la partie « pâte brisée ». Je partage avec vous cette recette dont je n’ai rien changé pour une fois…
Rassemblez les ingrédients suivants pour un flan patissier sans gluten:
– 1 litre de lait demi-écrémé
– 4 oeufs
– 90g de maïzena
– 200g de sucre
– une gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs en omelette et versez le sucre. Ajoutez la maïzena et les grains de la gousse de vanille.
Faites chauffer le lait et à la première ébullition, versez le sur la préparation précédente.
Remettez dans la casserole et sur le feu.
Ne cessez pas de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Beurrez votre moule, versez et enfournez pour 40 minutes.
Résultat selon mon Gourmand: « on se rapproche« .
La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre et plus de vanille. Mais il est ferme et épais comme il l’aime.
7 Responses
Je tiens à vous remercier pour le partage de cet recette.
Je viens souvent sur votre blog et je vous avoue que toutes les recettes que j’ai pu réaliser en suivant vos conseils étaient toutes succulentes.
Ce flan me donne l’eau à la bouche.
A bientôt
je crois que je le terminerai en un seul coup…j’adore! bon dimanche, ciao. Sonia
Et dire que pour mon mariage nous avons du opter pour des desserts et des plats sans gluten pour mon mari, et je dois dire que grâce à vos idées et vos recettes, je peux lui confectionner de nouveaux plats tout les jours ! un délice.
Dans ma petite famille tout le monde adore le flan. Je pense que pour leur faire plaisir je vais utiliser votre recette ce week end. Je reviendrais vous dire ce que j’en ai pensé.
A bientôt et merci pour tous les partages de recettes.
EXCELLENT FLAN !
Voilà de quoi avoir envie de faire un bon flan et de tester mes nouveaux ustensiles de cuisine ! merci pour cette recette gourmande et sans gluten !