Il y a pas mal de temps que je n’ai pas fait de pain sans gluten . J’ai ressorti mes livres sans gluten (retrouvez mes avis dans la rubrique dédiée) et ai eu envie de partir d’une recette d’une spécialiste du sans gluten. J’ai donc adaptée une recette de Clem sans gluten et voici mon pain cocotte farine de teff sans gluten.

J’ai feuilleté les livres de Sunny Délices et Clem sans gluten avant de choisir ma recette. Je suis partie de la recette de pain boule au sarrasin de Clem issue de son livre « Cuisiner sans gluten » que je vous conseille.

J’ai adapté la recette préférant la farine de teff au sarrasin. Et j’ai cuit le pain dans ma cocotte Tupperware. Sans plus attendre , place à la recette.

C’est une recette facile à préparer qui ressemble un peu à ce pain rapide sans gluten que je fais régulièrement et qui ne nécessite pas de levure de boulanger.

Rassemblez les ingrédients suivants pour faire le pain cocotte farine de teff sans gluten :

Ingrédients secs:

Ingrédients liquides:

  • 1 yaourt nature (fait maison pour moi)
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de sirop de riz (ou melasse chez Clem mais je n’en avais pas)
  • 50 ml d’eau

Préparez le pain cocotte farine de teff sans gluten :

Préchauffez votre four à 205°C.

Huilez le fond de votre cocotte.

Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients secs: poudre d’amande, farine de teff, mix, gomme, psyllium, sel, levure et bicarbonate.

Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec l’eau, le yaourt et le sirop de riz.

Versez ce mélange liquide sur les ingrédients secs. Mélangez bien avec une spatule.

Déposer la miche dans la cocotte. Huilez vos mains pour lisser le pain, délicatement pour ne pas écraser l’air qui se trouve dans la pâte. Dessinez des diagonales avec un couteau et parsemez de graines votre pain.

Fermez la cocotte et enfournez pour 30 minutes.

Ce pain a une consistance proche d’un pain que vous aurez mis du temps à préparer et à faire lever. Il est facile à préparer comme vous avez une envie de faire un pain sans gluten! Il ressemble à un pain classique mais du fait de la présence d’oeufs il fait certainement plus gâteau que pain. Mon petit gourmand a adoré en tout cas et je referai ce pain régulièrement de part sa simplicité!

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Le mix Chambelland:

Je l’ai testé cet automne au moment du prix du produit sans gluten. Il a été un de mes coups de coeur d’ailleurs:

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Retrouvez un autre pain sans levure de boulanger :

Cliquez sur la photo:

Pain Quinoa sans gluten

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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