J’ai lu Cuisiner sans gluten de Clémentine Miserolles (Ed Hachette Cuisine)

Ma bibliothèque sans gluten s’est largement agrandie ces derniers mois. Ma « PAL » (pile à lire) est importante, je vais souvent parler de livres autour du « sans gluten » prochainement. Aujourd’hui je vais vous parler de Cuisiner sans gluten de Clémentine Miserolles (Ed Hachette Cuisine). Clémentine, vous la connaissez certainement avec son blog Clem sans gluten et son 1er livre « Une cuisine familiale sans gluten« .

Quelques mots sur le livre de Cuisiner sans gluten de Clémentine Miserolles (Ed Hachette Cuisine)

Ce livre fait partie de la collection « Fait Maison- Bon & Sain » aux éditions Hachette Pratique.

Une longue introduction par une diététicienne passionnante nous permet d’aborder les sujets suivants: intolérance ou hypersensibilité, les aliments sans gluten, la lecture des étiquettes et la cuisine sans gluten en général.

cuisiner-sans-gluten-clem3

On nous propose aussi des menus sans gluten type qui donnent de bonnes idées pour le quotidien.

Ensuite les recettes sans gluten de Clémentine sont répertoriées ainsi:

  • les recettes de base: pâte à pizza/ à tarte salée et sucrée/ mix sans gluten maison
  • le petit déjeuner
  • Apéro
  • Plats
  • Goûter
  • Desserts

cuisiner-sans-gluten-clem

Mon avis sur Cuisiner sans gluten de Clémentine Miserolles (Ed Hachette Cuisine):

Je vous conseille d’acheter ce livre car il est complet. Les recettes sont bien expliquées avec des ingrédients simples. Il a un prix tout doux pour un beau livre: 9,95€

Les plus:

  • Un livre complet
  • De jolies photos (ce qui manquait à son 1er livre)
  • Des conseils/ variantes/ info nutrition sur la plupart des recettes

Les moins:

  • Clémentine utilise beaucoup la poudre d’amandes (pas top pour les petits allergiques aux fruits à coque pour mon Petit Gourmand)
  • je n’en trouve pas d’autres!

 

Les dernières madeleines que je vous ai proposé ici ont été adaptées du livre de Clémentine. Il y a pas mal de recettes que je souhaite tester comme cette recette de pain:

cuisiner-sans-gluten-clem2

Et vous avez vous lu ce livre de Clémentine?

Retrouvez toutes mes lectures sans gluten ici. Quel livre sans gluten dont  je ne vous aurez pas encore parlé conseillez vous de lire?

Les recettes de Clem adaptées sur le blog:

Cliquez sur les photos:

De jolies madeleines sans gluten:

Madeleines sans gluten

 

 

 

 

 

 

Un pain rapide à la farine de teff :

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...