Clafoutis sans gluten aux figues

La semaine dernière, un ami m’a apporté des figues du jardin de ses parents. On ne peut pas faire plus local. Après en avoir mangé quelques unes, j’ai eu envie d’en faire un clafoutis. C’est facile à faire et c’est délicieux. Je suis repartie d’une recette improvisée en vacances et l’ai adaptée à ce Clafoutis sans gluten aux figues.  Place à la recette!

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer votre Clafoutis sans gluten aux figues :

  • 100g de maizena
  • 50g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou fait maison, 1 sachet faisant 7,5g)
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 2 oeufs
  • 10 à 12 figues fraiches

Préparez le Clafoutis sans gluten aux figues :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites caraméliser les figues dans un peu de beurre et de sucre.

Dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait. Battez bien l’ensemble.

Ajoutez les oeufs battus en omelette. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrez votre plat,, déposez les figues et versez la pâte à clafoutis.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Je n’ai pas eu le temps de prendre l’intérieur de mon clafoutis. Mais je peux vous dire qu’on s’est régalé!

Un délice, à faire avec n’importe quel fruit de saison finalement.

 

Boutique La Fourche

Je teste depuis quelques mois La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.

Ce code vous offre une réduction de 20€ sur votre abonnement. Pensez à enregistrer le code dès la première commande car l’abonnement est débité 1 mois après. L’abonnement passe de 59€ à 39€ par an.

Retrouvez mon avis en ligne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...