Pancakes rapides sans gluten

Aujourd’hui 15 février, mon Petit Gourmand a 12 ans. Il est souvent en vacances pour son anniversaire, mais pas cette année… Donc pour lui rendre cette journée de collège-anniversaire plus douce, j’ai décidé de démarrer cette journée par un petit déjeuner de fête avec des pancakes rapides sans gluten.

J’ai cherché une recette qui ne nécessite pas de pose et qui soit rapide à mettre en oeuvre. Une des spécialistes du pancake, qui me fait régulièrement saliver sur Instagram avec ses petites crêpes, c’est Valérie du blog Marciatack. C’est naturellement sur son blog que j’ai trouvé la recette à adapter!

 

Pour une quinzaine de pancakes rapides sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 220g de farine de riz
  • 30g de maïzena
  • 1 cc de levure sans gluten
  • 1 cc de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 4 CS de beurre fondu
  • huile pour la poêle

 

Préparez les pancakes rapides sans gluten:

Versez la faine de riz, la maïzena, le sucre et la levure dans un bol. Faites un puit. Cassez les oeufs et versez le lait. Mélangez!

Faites fondre un peu de beurre et versez 4 cuillères à soupe dans la préparation. Les pancakes sont prêts! Le plus long sera de les cuire…

A dégustez avec du sucre, du sirop d’érable ou de la confiture!

Et vous avez quoi aimez vous vos pancakes?

 

Boutique en ligne: La Fourche

Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.

J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.

Ce code vous offre une réduction de 20€ sur votre abonnement. Pensez à enregistrer le code dès la première commande car l’abonnement est débité 1 mois après. L’abonnement passe de 59€ à 39€ par an.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...