J’ai redécouvert le plaisir du pain sans gluten l’année passée grâce à la Nutribread de Moulinex. J’apprécie sa simplicité et le fait que chaque pain fait dans cette machine soit un régal.
J’ai cru comprendre que certains d’entre vous ont trouvé la Nutribread au pied du sapin. Je vous propose donc une nouvelle recette de pain sans gluten fait avec cette machine à pain
J’ai modifié la recette du pain aux graines du livre afin de créer une nouvelle proposition gourmande.
Rassemblez:
– 2 cc de levure de boulangerie sèche
– 1 cc de sel
– 40g de farine de sarrasin
– 40g de farine de quinoa
– 340g de mix pour pain sans gluten
– 75g de graines du boulanger
Tamisez les farines.
Versez 420ml d’eau tiède au fond de la cuve. Ajoutez la levure.
Versez les farines, les graines et le sel.
Lancez le programme 1 de la Nutribread.
Pensez à « racler » les bords de la cuve quand la Nutribread commence à mélanger les ingrédients.
Laissez ensuite la machine à pain travailler!
C’est prêt! Vous aurez un beau pain avec une jolie couleur, une belle mie moelleuse et un goût savoureux.
Et vous quelle recette faites-vous à la machine à pain?
Recette faite avec la Nutribread:
16 Responses
Bonjour.
Une recette sympa qui me donne envie de ressortir ma machine à pain que j’ai délaissé depuis quelques temps car je trouve que les trous laissés par les pétrins ne sont pas terribles pour trancher et en plus j’ai très souvent du mal à détacher mon pain de ces satanés pétrins. Par quelle farine remplacer le quinoa, je ne suis pas très fan de cette farine?
Bonjour,
Mon mur qui donne du très bon pain :
400 gr Mix B Schär
50 gr chataigne
50 gr sarazin
Et j’ajoute aussi des noix de pecan en morceaux et des cranberries. Miam ????
Merci de votre composition. J’aurais pas pensé associé la chataigne au sarrasin. Comme quoi.
Bonne soirée!
Bonjour Flo,
Je pense que vous pouvez remplacer la farine de quinoa par de la farine de riz. Testez et donnez moi des nouvelles!
A bientôt!
Bonjour Natacha,
Le livre de la nutribread indique de mettre la levure puis le sel. Mais je croyais que si ces 2 ingrédients entraient en contact direct, une réaction chimique se faisaient et le pain pouvait etre raté. Qu’en penses tu ?
Merci
tu mets le sel avec la farine
Je crois m’être posée la même question.
Je crois que j’ai fait en sorte qu’ils n’entrent pas en contact!
Natacha,je n’ai pas de machine
Es que je peux le faire à la main
Et combien de dégrée au four
Et combien de temps
Merci à toi Natacha
Bonne journée
Bonjour, Je ne peux vous répondre. Le mieux est de faire une recette au four et non à la machine à pain. Comme celle-ci: https://macuisinesansgluten.fr/pain-cocotte-sans-gluten/
Bonjour je n ai pas de machine a pain est ce possible de la faire sans? Merci beaucoup audrey
Oui je pense. Mais je ne peux vous dire exactement la marche à suivre…
Bonjour
Je viens de m’inscrire par mail, mais on me répond que votre site n’est pas sécurisé!! Je suis surprise, votre avis SVP merci
Bonjour,
Pouvez-vous m’indiquer ce que vous avez fait.
Mon site est sécurisé en https: https://macuisinesansgluten.fr/
Merci