Pain sarrasin & graines sans gluten

J’ai redécouvert le plaisir du pain sans gluten l’année passée grâce à la Nutribread de Moulinex. J’apprécie sa simplicité et le fait que chaque pain fait dans cette machine soit un régal.

J’ai cru comprendre que certains d’entre vous ont trouvé la Nutribread au pied du sapin. Je vous propose donc une nouvelle recette de pain sans gluten fait avec cette machine à pain

J’ai modifié la recette du pain aux graines du livre afin de créer une nouvelle proposition gourmande.

Rassemblez:

– 2 cc de levure de boulangerie sèche

– 1 cc de sel

– 40g de farine de sarrasin

– 40g de farine de quinoa

– 340g de mix pour pain sans gluten

– 75g de graines du boulanger

 

Tamisez les farines.

Versez 420ml d’eau tiède au fond de la cuve. Ajoutez la levure.

Versez les farines, les graines et le sel.

Lancez le programme 1 de la Nutribread.

Pensez à « racler » les bords de la cuve quand la Nutribread commence à mélanger les ingrédients.

Laissez ensuite la machine à pain travailler!

pain sarrasin graines nutribread

C’est prêt! Vous aurez un beau pain avec une jolie couleur, une belle mie moelleuse et un goût savoureux.

Et vous quelle recette faites-vous à la machine à pain?

Recette faite avec la Nutribread:

 

16 réponses

  1. Bonjour.
    Une recette sympa qui me donne envie de ressortir ma machine à pain que j’ai délaissé depuis quelques temps car je trouve que les trous laissés par les pétrins ne sont pas terribles pour trancher et en plus j’ai très souvent du mal à détacher mon pain de ces satanés pétrins. Par quelle farine remplacer le quinoa, je ne suis pas très fan de cette farine?

    1. Bonjour,
      Mon mur qui donne du très bon pain :
      400 gr Mix B Schär
      50 gr chataigne
      50 gr sarazin

      Et j’ajoute aussi des noix de pecan en morceaux et des cranberries. Miam ????

  2. Bonjour Natacha,
    Le livre de la nutribread indique de mettre la levure puis le sel. Mais je croyais que si ces 2 ingrédients entraient en contact direct, une réaction chimique se faisaient et le pain pouvait etre raté. Qu’en penses tu ?
    Merci

  3. Bonjour

    Je viens de m’inscrire par mail, mais on me répond que votre site n’est pas sécurisé!! Je suis surprise, votre avis SVP merci

Répondre à LACOMBE Janny Annuler la réponse

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