J’aime de plus en plus le citron, vous en avez été témoin sur le blog. J’ai utilisé cette recette à plusieurs reprises mais elle été cachée avec la panna cotta ou la tarte aux fraises. Je fais donc honneur à ce lemon curd sans gluten ni lactose car il a la particularité de ne pas avoir de beurre!

J’utilise la recette de Christelle et je mets plus ou moins de sucre selon que je souhaite que ce lemon curd soit plus ou moins acidulé. Cette recette au micro-onde est très facile à faire, j’ai bluffé la grande ado quand je lui ai préparé pendant les vacances!

 

Pour un lemon curd sans gluten et sans lactose inratable:

Rassemblez:

  • 100 ml de jus de citron (environ 3 citrons). Choisissez les Bio et/ ou non traités.
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre (vous pouvez n’en mettre que 100g pour un résultat plus acidulé)
  • 1 c. à soupe de Maïzena (soit 20/22 g)

Dans un saladier en verre ou comme le micro-cook de Tupperware, verser le jus de 3 petits citrons pressés soit environ 100 ml de jus.

Y ajouter les oeufs, le sucre en poudre et la maïzena tamisée.

Fouetter tous les ingrédients.
Placer le saladier au micro-ondes et faire chauffer 3 fois 1 minute  à puissance maximum (800 W pour moi) en remuant vivement entre chaque cuisson.

Ce qui est étonnant est que le mélange s’épaissit vraiment à la 3ème minute! C’est vraiment étonnant!

Ces lemon curd seront incorporer dans un cadeau gourmand comme celui offert à la maitrisse et à l’Atsem de mon fils.

Lemon-curd-sans-gluten-sans-lactose

 

 

Alors envie de tester?

 

Les jolis bocaux ont été achetés il y a deux ans je crois sur le site My Sweet Boutique.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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