Le tiramisu, vous le savez, est un de mes desserts préférés. Avec le printemps et bientôt l’été, on peut en faire un dessert de saison avec des fraises et voilà le beau tiramisu fraises sans gluten!
C’est une recette simple à réaliser et qui fait son effet!
Pour la base des biscuits pour cette recette, plusieurs possibilités:
– Faire vos biscuits cuillère sans gluten maison avec cette recette: clic
– Prendre des biscuits cuillère sans gluten du commerce, ceux de Glutabye sont très bons.
– Utiliser des moelleux aux fraises comme ceux de Céliane
Pour 6 verrines:
Ingrédients pour la mousse:
– 250g de mascarpone
– 3 oeufs
– 5 cuillères à soupe de sucre vanillé (ou pas)
Les fruits:
– des fraises (au moins 250g)
– coulis de fruits rouges
La base « biscuitée »:
– Des biscuits sans gluten (voir plus haut). J’utilise aussi parfois mon gâteau de Savoie sans gluten auquel j’enlève la « croute ».
Préparation de la mousse:
Commencer par séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre. Puis ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige.
Mélanger délicatement la préparation au mascarpone avec les blancs d’oeufs.
Préparer les fraises en les rinçant et en enlevant la queue. Couper les en deux ou trois selon la taille.
Montage des verrines:
Placer les biscuits au fond de la verrine. Imprégner de coulis. Verser alternativement des fruits et de la mousse.
Et c’est tout!
Placer au frais quelques heures, idéalement un nuit. Et appréciez avec gourmandise ce tiramisu fraises sans gluten.
8 Responses
c’est divin!!!
bonne soirée biz
Une belle idée gourmande bien de saison !
Un tiramisu qui donne vraiment envie! Déjà que j’aime la fraise, je te pique volontiers ta recette pour m’en faire jusqu’à la fin de la saison. Qui n’a jamais en redemandé d’ailleurs?
Je suis un fan de Tiramisu je trouve ça très bon et j’ai déjà eu l’occasion de goûter au restaurant et j’ai adoré car avec les fraises ça apporte en plus de fraîcheur et je vais me récupérer la recette car ça a l’air trop bon 🙂