Il y a très peu, je ne pensais pas qu’il était possible de préparer un sorbet sans sorbetière. Au pot de mon club de sport, une des participantes avait préparé un sorbet fraises à tomber! Bien entendu, je lui demande comment elle l’a fait, m’attendant à une réponse classique « dans ma sorbetière, j’ai… ». Et non, elle me dit, ben tu prends des fraises, du sucre, tu mixes et tu mets au congélateur…

C’est tout? Oui…!

Je me suis promenée sur le web pour avoir une idée des proportions et en suis arrivée à cette recette:

– 500g de fraises bien sucrées (privilégiez les fraises françaises, certes plus chères mais tellement meilleures et gorgées de sucre!)

– 3 à 5 cuillères à soupe de sucre (j’ai commencé par 3 cuillères et ai gouté une fois les fraises mixées pour ajuster la quantité de sucre)

– 50ml de jus de citron vert

 

Lavez les fraises avant de les équeuter. En effet, les fraises sont fragiles et il ne faut pas les gorger d’eau.

Équeutez les fraises et coupez les en morceaux. Les mettre au mixeur ou au blender. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron vert.

Mixez le tout et goutez afin d’ajuster si nécessaire le sucre. Cela a été le moment préféré de mon fiston, toujours prêt à m’aider en cuisine pour mettre en route un appareil et gouter!J’ai fini par ajouter 2 cuillères de sucre aux 3 initiales.

Il ne comprenait pas trop qu’il faille attendre pour manger le sorbet, petit gourmand…! (c’est bien un mini moi pour ça)

sorbet-fraise-sans-gluten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettez le coulis dans des moules allant au congélateur et laissez reposer une nuit (c’est idéal, j’ai lu que 4h suffisaient mais je n’ai pas testé). Je me suis servie des moules à esquimaux achetés dans un magasin de type Foirfouille ou Babou. J’en ai rempli 6 ainsi que deux petits pots.

Dégustez après une bonne nuit de patience! Nous avons vraiment apprécié ces sorbets maison, petits et grands! C’est très rapide à faire et délicieux. Et c’est très raisonnable au niveau calories, alors profitez-en!!!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet