J’aime préparer pour le gouter des petits gâteaux dont ma nouvelle « bible » est le livre « Les Minis » de Tupperweare.

En voici la recette des mini muffins aux amandes, ceux que j’ai utilisé pour le fond de mon tiramisu aux fraises sans gluten.

 

Pour 15 mini muffins:

– 50g de poudre d’amande

– 100g de farine sans gluten

– 5 ml de levure chimique sans gluten

– 100g de sucre

– 50g de beurre fondu

– 2 oeufs

– 2 ml d’extrait d’amande amère

– 1 ml de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C en enlevant la grille sur laquelle vous déposez votre moule.

Versez tous les ingrédients dans l’ordre dans votre robot et mixez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Remplissez les alvéoles des muffins aux 2/3 et faites cuire 20 minutes environ.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Ces muffins étaient légers et ont plu aux petits et grands!

Pas de photo récupérée suite au piratage

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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