Mini Muffins aux amandes sans gluten

J’aime préparer pour le gouter des petits gâteaux dont ma nouvelle « bible » est le livre « Les Minis » de Tupperweare.

En voici la recette des mini muffins aux amandes, ceux que j’ai utilisé pour le fond de mon tiramisu aux fraises sans gluten.

 

Pour 15 mini muffins:

– 50g de poudre d’amande

– 100g de farine sans gluten

– 5 ml de levure chimique sans gluten

– 100g de sucre

– 50g de beurre fondu

– 2 oeufs

– 2 ml d’extrait d’amande amère

– 1 ml de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C en enlevant la grille sur laquelle vous déposez votre moule.

Versez tous les ingrédients dans l’ordre dans votre robot et mixez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Remplissez les alvéoles des muffins aux 2/3 et faites cuire 20 minutes environ.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

 

Ces muffins étaient légers et ont plu aux petits et grands!

Pas de photo récupérée suite au piratage

19 Responses

  1. Rien qu’a voir la photo ça donne envie de tous les manger ils ont l’air vraiment délicieux surtout au amandes… Je vous prends la recette de suite et je vous remercie de la partager 🙂

  2. Des mini muffins que je pourrai bien apprécier au goûter! Sans gluten c’est encore mieux en effet et bien plus sain tout en se faisant plaisir! J’adopte volontiers ta recette!

  3. Bonjour. Qu’appelez-vous farine sans gluten? On peut utiliser n’importe quelle farine sans gluten en remplacement de la farine de blé? La farine de maïs ou de riz par exemple? Ou est ce un mélange spécial?

  4. Ils ont l’air très bons! Je suis très triste car je n’arrive plus à retrouver sur le site la recette de vos gaufres sans gluten le lien ne fonctionne plus…. Je suis une fan de votre recette. Le lien ne marchant plus j’en ai testé une autre….un échec! Pourriez-vous la republier s’il vous plaît? Un grand merci par avance!

  5. C’est toujours un plaisir de lire tes recettes gourmandes quoi qu’avec l’été qui arrive je vais devoir lever le pied sur les gâteaux et autres gourmandises! Je me laisse tenter encore une fois sans trop penser aux kilos!

  6. Je sens d’ici l’odeur de ta cuisine à la cuisson de ses muffins! ce que cela doit être appétissant! Si tu le permets je m’en vais les reproduire avec grand plaisir!

  7. Cette recette me donne vraiment l’eau a la bouche car je suis fan de muffins j’adore ça c’est vraiment trop bon alors si en plus ils sont aux amandes ça doit être top ! Je récupère la recette de se pas car elle donne envie 🙂

  8. Ils ont l’air délicieux ces petits muffins, pour ce qui est de la farine, je pulvérise du quinoa dans un blender, je trouve ça bien meilleur que de la farine sans gluten ( souvent au gout de maïs trop prononcé )

  9. des petit muffins aux amandes pour le goûter, voilà de quoi faire réveiller mes papilles je compte bien appliquer cette recette dans ma cuisine et utiliser mes nouveaux appareils pour bien monter la pâte pour que le muffin soit bien moelleux !

  10. Dites-moi quelle levure utilisez vous ? Je n’arrive jamais à avoir des muffins ou madeleines voire autres gâteaux qui lèvent ? Et quand je vois les vôtres, je me dis que je dois louper une opération. Merci à vous

  11. Humm, les muffins aux amandes !! Personnellement je ne suis pas allergique au gluten, comme beaucoup de tes lecteurs je suppose, mais je trouve néanmoins que cette recette donne envie. Je vais tester ces muffins au plus vite !

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