Voici encore une recette adaptée du livre « Les Minis » de Tupperware. Une recette idéale pour vos cafés gourmands ou gouters sans gluten.

J’utilise mes mini moules à financiers. Rassemblez pour 12 petits fours raisins sans gluten:

– 75g de beurre mou

– 75g de sucre

– 1 oeuf

– 75g de farine sans gluten (j’ai testé avec de la farine de riz et de la maïzena et les deux fonctionnent bien)

– 40g de raisins secs trempés dans 25ml rhum ou amaretto

 

Préchauffez votre four à 200°C. Pensez à enlever la grille.

Battez au fouet électrique (ça marche à la main aussi), le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf , battez bien puis la farine jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Posez votre moule sur la grille froide. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, versez dans les alvéoles. Déposez les raisins ou les pépites de chocolat dans chaque alvéole.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

Dégustez froid.

 

De petits gâteaux qui se mangent sans faim!

Si vous n’aimez pas les raisins, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat!

petit-four-raisins

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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