J’avais envie d’un gâteau aux nectarines, simple à faire et léger!
Voici mon adaptation:
Ingrédients
- 120 g de farine sans gluten (aujourd’hui Mix Patisserie de Schar) au lieu des 150g de farine de la recette initiale
- 120 g de sucre
- 2 c à s. de Maïzena
- 3 c à s. de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 1 c à c de poudre à lever sans gluten
- 3 nectarines (au lieu des 2 pommes), je vous conseille d’en mettre 4.
- 3 c à s de sucre -> Je n’en ai mis que 2 et finalement, j’en mettrai qu’une la prochaine fois.
- 3 c à s d’amandes effilées
Comment faire?
Préchauffer le four à 220°C.
Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine sans gluten, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer beurré et recouvrir avec les tranches de nectarines puis ajouter le restant de pâte.
Saupoudrer de sucre et d’amandes effilées puis enfourner, baisser le four à 180°C et cuire pendant 20 minutes.
J’ai adoré ce gâteau: aussi léger qu’une génoise (sans avoir à monter les blancs en neige) et avec une vraie personnalité grâce à sa croûte.
Il a fait l’unanimité!!!! Vous pourrez le préparer avec vos enfants très facilement.
8 Responses
Délicieux il ma l’air ce gâteau, surtout avec des fruits, mes papilles sont en ébullitions cela sera aussi plus pas mal, pour le goûter !
Cela me rapelle mon enfance, un simple gâteau délicieux avec sa couche craquante sur le dessus et son coeur si bon et moelleux.
Je n’ai encore jamais eu la chance de manger un gâteau aux nectarines et franchement ça a l’air super bon !
Je vous pique la recette et je vais essayer de me le faire très prochainement en espérant qu’il ressemblera a celui la car je ne suis pas un grand pâtissier 🙂
Ahhhh, je vais mettre cette recette en marque page. J’ai une nièce avec une intolérance au gluten, mais qui adore les gâteaux.
haha, je vais gagner le combat de la meilleure tata 😀
rien que la photo cela donne envie, de ce mettre aux fourneaux et de préparer ce bon gâteau, que d’ailleurs mes grands mères me préparez qui plait aux enfants, et aux grands comme moi, merci pour cette succulente recette.
C’a à l’air vraiment bon ce gâteau aux nectarines ! surtout que j’ai appris depuis peu que je suis allergique au gluten et me voilà sur ce blog qui m’as redonné le sourire ! surtout qu’après mon déménagement la faim s’installe et cette recette est super facile à faire !
Belle adaptation et merci pour le clin d’oeil 🙂