Galettes de légumes sans gluten

Faire manger des légumes aux enfants est parfois compliqué. Je les cache parfois dans des lasagnes et récemment j’ai tenté les galettes de légumes sans gluten. Cela ne cache pas les légumes mais cela les rend plus festifs et ces galettes ont été « assez » appréciées… 

C’est une recette simple à préparer et j’ai utilisé de la julienne de légumes nature et surgelée. Cela permet de préparer cela un soir « vite fait bien fait ».

Pour 12 à 15 galettes de légumes sans gluten:

  • 500g de julienne de légumes surgelée et cuite
  • 2 oeufs
  • 1 CS de persil surgelé
  • 2 CS de fécule de pomme de terre
  • 50g de comté râpé
  • sel, poivre

 

Pour préparer ces galettes de légumes sans gluten:

Quand je dis que c’est simple…

Mélangez tous les ingrédients.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Avec un emporte pièce, confectionnez vos galettes. Faire cuire 7-8 minutes de chaque côté. Retournez à mi-cuisson.

Dégustez avec une salade verte!

galettes-legumes-sans-gluten

Et vous comment faites-vous manger des légumes à vos enfants?

 

5 Responses

  1. Comment peut on faire les galettes de légumes sans conté car pas possible le laitage aussi ? Merci d’avance

    1. Bonjour,
      J’avoue que je l’ai ajouté par gourmandise et pour faire plaisir aux enfants mais à mon avis, on peut s’en passer. essayez et donnez moi des nouvelles!
      Merci de votre message!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...