Quand j’ai vu ce paquet de cannelloni, je me suis dit chouette je vais pouvoir préparer un plat gourmand et familial de pâtes qui changent des lasagnes! C’est une nouveauté de Valpi Bio que j’ai trouvé dans mon magasin bio (que vous pouvez acheter aussi chez Gourmet sans Gêne). Elles sont sans gluten, sans lactose et sans oeuf. J’ai préparé ces Cannelloni farcies ricotta et viande sans gluten pour plaire à mes gourmands.
Pour un plat de Cannelloni farcies ricotta et viande sans gluten pour 4 à 6 gourmands:
- 18 cannelloni Valpi Bio
- 400g de viande haché (un mélange de boeuf et veau haché)
- 800g de tomates pelées
- 250g de ricotta
- 15g de parmesan
- 1/2 oignon
- 2 échalotes
- ail
- huile olive
Comment préparer ces Cannelloni farcies ricotta et viande sans gluten?
J’ai préparé la sauce tomate dans mon Companion. Mais bien entendu, vous pouvez le faire dans une casserole en restant à côté et en remuant régulièrement.
Au Companion, faire revenir le demi-oignon, les échalotes et l’ail avec un peu d’huile en lançant le programme Slow Cook P1, 130° pendant 5 minutes. Verser les tomates pelées et quelques herbes aromatiques. Lancer le programme Slow Cook P2, 90°C pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant la ricotta avec le parseman et la viande hachée.
Préchauffer votre four à 200°C.
Farcir les cannelloni avec la farce de fromage/ viande. Les déposer dans votre plat légèrement huilé.
Recouvrir de la sauce tomate et enfourner pour 20 à 30 minutes.
Verdict sur ces cannelloni sans gluten?
Un produit facile à travailler qui est bio en plus! Quelle que soit votre recette, ne lésinez pas sur la sauce sinon le résultat sera trop sec. Je le rachèterai une prochaine fois!
Et vous les avez-vous testé?