Il y a encore quinze jours, je ne connaissais pas le concept « bowl cake ». Une fois sortie de ma grotte, je me rends compte que les bowl cakes sont nombreux sur le net. La recette du Bowl Cake Banane sans gluten est celle donnée par une copine en ligne sur un groupe Facebook. C’est ma recette santé et rassasiante du moment que je partage avec vous. En effet, une des personnes qui est venue me voir sur le SAAPS ce week end m’a demandé ce que je prenais au petit déjeuner. Je lui ai parlé du Bowl Cake et je partage ma recette avec vous aujourd’hui.
Pour un Bowl Cake Banane sans gluten:
- 1 banane
- 30g de flocons sans gluten (le duo de flocons avoine et sarrasin de Ma Vie sans Gluten est parfait*)
- 3 CS de lait 1/2 écrémé (ou végétal)
- 1 cc de miel (facultatif)
- 1 oeuf
Ecraser la banane.
La mettre dans un bol, verser les flocons sans gluten, le lait et le miel. Mélanger. Casser un oeuf et mélanger.
Faire cuire au micro-onde à 900W pendant 2 minutes 10.
C’est prêt!
Je le prépare avant ma douche et le laisse refroidir le temps de celle-ci. Le Bowl Cake Banane sans gluten se déguste tiède ou froid selon vos goûts. Je le termine souvent au bureau avec ma tasse de thé…
Sachez que je prends mon petit déjeuner vers 6h30 et avant le Bowl Cake Banane sans gluten, j’avais souvent faim un peu avant 10h00. Dorénavant je tiens sans souci jusque l’heure du déjeuner.
Je recommande ce petit déjeuner sain et sans gluten! Vous pouvez mettre être plus gourmande et remplacer le miel par quelques pépites de chocolat ou des raisins secs. Et je me passe désormais du miel car la banane sucre bien le Bowl Cake Banane sans gluten.
Et vous quels sont vos secrets de petit déjeuner?
- Flocons d’avoine (70%), flocons de sarrasin (30%) issus de l’agriculture biologique
16 Responses
Le bowl cake tourne effectivement depuis un certain temps sur le net, mais je n’ai pas encore trouvé une recette qui soit sans oeuf et qui me convienne – je continue de chercher !
J’ai pensé à toi sur le « sans œuf » car j’aimerais le supprimer aussi… Si mes tests sont concluants, je te tiens au courant!
Dès que j’aurais droit à l’avoine je teste, car les flocons de quinoa donnent un goût. … étrange ????.
MÉric pour cette nouvelle recette.
Il faudra que je teste avec le quinoa… Cela doit avoir un goût soutenu…
J’ai jamais testé … faut que je m’y mette !
Merci pour la recette.
C’est vraiment excellent 🙂 Le tester c’est l’adopter selon moi.
Peut-on le réaliser sans micro ondes,je n’en ai pas!
Je pense que oui mais que ce sera plus long. Une lectrice a laissé sa méthode en commentaire de la recette du cake bowl au chocolat: https://macuisinesansgluten.fr/bowl-cake-chocolat-coco-gluten/
Il faut absolument que j arrive à mettre la main sur des flocons de sarrasin ou des flocons de riz car l avoine ce n’est pas possible pour moi… Dès que possible je teste cette recette !!! Ca a l’air délicieux (sans miel… Satané fructose ????) !!
Je ne mets plus de miel et franchement la banane sucre naturellement la recette!
Donnez moi des nouvelles!
Je mixe les céréales en fonction de mes envies le matin 🙂
Bonjour, est-ce que cela fonctionne sans levure ? J’y ai pas droit et dans toutes les autres recettes ils disent d’en mettre ? Merci
Je ne mets jamais de levure dans cette recette et cela fonctionne très bien!