Ces petits gâteaux rapides sans gluten sont les gâteaux préférés de mon Petit Gourmand en ce moment. Ils nécessitent peu d’ingrédients et refroidissent vite. Ce qui permet d’assouvir rapidement sa gourmandise! En ce mois de décembre, j’aurais aimé avoir le temps de vous proposer de nouvelles recettes de Noël, mais ayant la chance d’avoir une forte activité à mon travail, les journées et week ends défilent sans temps pour cela. Cependant, à la fin de cet article, je vais vous faire une sélection des biscuits de Noël déjà proposés sur ce blog et n’oubliez pas la rubrique dédiée au Menu de Fêtes.

Cette recette est adaptée des recettes Tupperware « les Minis » un livre qu’on ne trouve plus me semble-t-il mais qui est une mine d’or de petites recettes sympa à faire dans des mini moules.

Pour 12 petits gâteaux rapides sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

 

Préparez les 12 petits gâteaux rapides sans gluten:

 

Faites préchauffer le four à 200°C. Sortez la grille du four.

Mélangez bien le beurre avec le sucre. Ajoutez l’oeuf puis la farine choisie.

 

 

 

 

 

 

Posez le moule sur la grille. Versez la pâte dans chaque alvéole et parsemez des pépites de chocolat.

 

 

 

 

 

 

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Vous pouvez commencer à les manger tièdes si vous êtes aussi gourmands que nous!

Update du 18 janvier 2021:

Avec une cuisson de 10 à 12 minutes, cela vous donne des petits gâteaux hyper moelleux à l’intérieur.

Si comme moi, vous ratez votre cuisson car vous avez oublié de mettre le minuteur, cela vous donne des biscuits presque secs et c(est parfait! Ils étaient très bon. J’ai du les laissé pas loin de 20 minutes. Donc pour un effet biscuits secs, prolongez la cuisson en les surveillant!

 

 

 

 

Bonus, sélection de Noël: les Sablés sans gluten

Des Sablés tout simplement adaptés de Banana Pancakes avec de la farine de riz, de chataigne et de la poudre d’amande.

Des Sablés adaptés de Sunny Délice, avec un mix sans gluten.

Bonus, sélection de Noël: le pain d’épices

J’aime le pain d’épices et je l’ai décliné en différentes recettes:

Pain d’épices avec de la farine de riz, de sarrasin et fécule à la douce saveur du sucre de coco, il est aussi sans lactose:

 

Pain d »épices pour foie gras avec de la farine de riz, de chataigne et de sarrasin:

Pain d’épices à la farine de chataigne avec aussi de la farine de riz, de la poudre d’amande:

Bonus, sélection de Noël: les truffes

Truffes chocolat et beurre de cacahuètes (sans lactose):

Truffes chocolat sans lactose:

Truffes chocolat :

 

J’espère que cette petite sélection vous aura plu!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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