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Truffes chocolat et beurre de cacahouète sans gluten

Cela fait deux ans que je vous propose une recette de truffes au moment des fêtes de fin d’année. C’est une douceur naturellement sans gluten mais les faire soi même est plus sain car on choisit ses ingrédients. Cette année en regardant mes hommes manger des « SNICKERS » vous savez ce bonbon qui allie chocolat et cacahouètes, je me suis dit voilà une idée pour ma recette 2019 et voici ma recette de Truffes chocolat et beurre de cacahouète sans gluten.

Faire des truffes c’est quand même très simple! Il suffit de peu d’ingrédients, d’un peu de temps car il faut laisser durcir la préparation et ensuite vous formez vos truffes.

Rassemblez les ingrédients suivants pour vos Truffes chocolat et beurre de cacahouète sans gluten:

  • 250g de chocolat noir
  • 100g de beurre de cacahouètes
  • 65ml de crème de coco (ou crème fraîche)
  • chocolat non sucré en poudre (je prends le Nestlé Dessert en poudre)

 

Préparez les Truffes chocolat et beurre de cacahouète sans gluten:

Mélangez et faites chauffer à feu doux tous les ingrédients.

Versez dans un plat et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur pour que la préparation durcisse.

Quelques heures plus tard (2 heures environ), sortez la du réfrigérateur.

Versez le chocolat non sucré dans une assiette creuse.

Prélevez les boules avec une petite cuillère et formez les boules avec la paume de la main. Roulez les truffes dans le chocolat afin qu’elles en soient recouvertes.

 

Placez dans une boite en fer et remettez au frais.

Ces truffes chocolat et beurre de cacahouète sans gluten ont eu beaucoup de succès! Et le petit goût de cacahouète fort original a plu aux petits et aux grands!!!

Retrouvez les anciennes recettes de truffes: sans gluten ni lactose et simplement sans gluten.

 

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