Gâteau aux pommes sans gluten

Le gâteau aux pommes, j’aime le décliner! Et je vous partage souvent mes recettes ! Je vous ferai un récapitulatif en fin d’articles. Cette fois, suite à différents messages de lecteur souhaitant des recettes avec des ingrédients plus « simples ». Je vous propose aujourd’hui une recette avec des ingrédients de base que vous devez avoir dans vos placards. Voici donc mon gâteau aux pommes sans gluten, tout simplement.

 

J’ai préparé ce gâteau aux pommes sans gluten deux fois et j’ai ajusté entre les deux la quantité de sucre. J’utilise du sucre muscovado (complet) et sucre de coco car je trouve cela plus sain. Mais vous pouvez utiliser du sucre blanc. Pour le reste, ce sont des ingrédients du placard.

 

 

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le gâteau aux pommes sans gluten:

  • 125g de skyr (ou fromage blanc ou yaourt végétal)
  • 120g de farine de riz demi-complet
  • 60g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre complet muscovado
  • 30g de sucre de coco (je n’en avais pas mis la première fois)
  • 11g de poudre à lever
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 4 petites pommes

 

Préparez le gâteau aux pommes sans gluten:

Préchauffez le four à 200°C.

Versez le skyr dans un saladier. Versez la farine de riz et mélangez. Cassez un oeuf. Mélangez. Puis le 2ème et ensuite les sucres. Enfin versez la maïzena et la poudre à lever. Terminez par la compote de pommes et dernier oeuf.

Epluchez les pommes. Coupez les pommes en quartiers.

Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone.

Dans une version gourmande, versez un peu de caramel au fond du moule. Placez les quartiers de pommes au fond du moule.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez à 200°C pour 20 minutes et baissez à 180°C pour les 20-25 dernières minutes.

 

Retrouvez d’autres douceurs sans gluten aux pommes, cliquez sur la photo pour la recette:

Cake moelleux pommes sans gluten

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...