A la maison, on aime bien les crêpes. C’est conviviale et très gourmand! Cette année pour la Chandeleur,  j’ai eu envie de faire une nouvelle recette, une recette légère et sans gluten. Elle pourra être facilement être adaptée sans lactose avec une boisson végétale. Voici ma recette de Crêpes légères sans gluten.

Depuis quelques mois, je suis le programme « Bon Pour Moi » (anciennement laitoumi) pour m’aider à perdre quelques kilos. Car je suis très gourmande et du coup, j’ai parfois du mal à être raisonnable! Je vous parlerai de Bon pour moi si vous le voulez. Des menus personnalisés, du sport, des conseils, des recettes! (Mon code parrainage est : JUNIOR750H49J)

Hugues Julien qui a créé le programme nous propose une alimentation équilibrée et gourmande. Et il nous propose souvent des astuces pour alléger nos recettes. C’est le cas pour cette recette. Moins d’oeufs, la maïzena pour alléger et la bière qui sera évaporée et qui permet de faire des crêpes bien fines.

Rassembler les ingrédients pour 8 crêpes légères sans gluten ou 12 si vous arrivez à les faire très fines:

  • 3 blancs d’oeuf
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 125g de farine de riz
  • 60g de fécule (de pomme de terre ou de maïs)
  • 250ml de lait demi-écrémé
  • 250 ml de bière sans gluten

 

Préparer la pâte à crêpe légères sans gluten:

J’ai utilisé mon blender, c’est hyper simple! On verse tous les ingrédients et on lance le blender. Et c’est prêt.

Je n’ai pas laissé reposer la pâte. J’ai tout lu sur le sujet… Donc souvent j’enchaine la préparation et la cuisson.

 

Pour éviter d’utiliser trop d’huile, je me sers d’un pinceau de cuisine pour huiler ma poêle à crêpes.

Servez vos crêpes avec les douceurs que vous aimez: sucre, confiture, crème de marrons, sirop d’érable… Les choix sont infinis! Et l’avantage est que cette pâte à crêpes n’étant pas sucrée, vous pouvez démarrer avec une crêpe salée…

 

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