Le gâteau du goûter du dimanche est presque un rituel. Surtout quand on le prend ailleurs en famille ou entre amis, alors j’apporte une de mes douceurs. J’ai apporté ce cake moelleux aux pommes sans gluten dimanche dernier et tout le monde s’est régalé!Je suis partie d’une vieille recette du blog pour créer ce cake moelleux aux pommes sans gluten et cette fois je n’ai pas mis de cranberries. Il est composé d’ingrédients simple que vous devez tous avoir dans vos placards. Allez testez vite ce cake, il est très moelleux et petits et grands vont l’aimer!
Rassemblez pour un cake moelleux aux pommes sans gluten:
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- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt onctueux (à la grecque aujourd’hui)
- 1 pots de farine de riz semi-complète
- 1 pout de farine de riz et châtaigne
- 1 pot de maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
- 11g de levure sans gluten
- 1CS de jus d’orange
- 1 lichette de rhum (pour aromatiser! mais pas obligatoire!)
- 3 pommes
C’est parti en cuisine!
Préchauffez le four à 180°C.
Videz le pot de yaourt dans un saladier. Rincez le, il vous servira de mesure.
Versez 1 oeuf puis 1 pot de farine sans gluten. Mélangez bien le mélange. Faites cela à nouveau pour les 2 autres oeufs et les 2 derniers pots de farine/maïzena.
Ajoutez le sucre et la levure sans gluten. Mélangez et versez la compote. Terminez votre préparation en versant le jus d’orange et le rhum.
Coupez les pommes en petits morceaux.
Versez dans la pâte.
Graissez votre moule et versez la préparation.
Mettez au four et laissez cuire 45 minutes.
12 Responses
Bonjour, le pot de yogurth est de quelle quantité SVP, merci!
C’est n’importe quel pot de yaourt car il vous servira de mesure.
Merci, j’ai pensé, mais je voulais être sûre !
Les commentaires sont faits pour ça 🙂
Bonne journée!
Merci Natacha
Dans la liste des ingrédients il y a un pot de maïzena mais pas dans la recette ? Merci pour votre réponse
Bonjour,
J’ai corrigé la recette et l’omission.
Merci de votre commentaire!
Bonjour je ne comprends pour les farine..
Il faut ql farine exactement…de riz ou de châtaigne plus maïzena
Pour cette recette j’avais utilisé deux types de farines, si vous cliquez sur les liens vous avez les farines que j’ai utilisées.
Mais après vous pourriez n’utiliser que la farine de riz!
N’hésitez pas à tester et à me donner des nouvelles.