J’ai eu la chance de tester les nouvelles farines sans gluten Les Recettes de Céliane. Je connaissais pas mal de leurs biscuits et pains. Dorénavant Les Recettes de Céliane c’est aussi une gamme complète de farines BIO sans gluten.

J’ai pu tester les produits suivants:

  • Farine de riz semi-complète
  • Farine de sarrazin
  • Fécule de pomme de terre
  • Mix Pain
  • Mix patisserie
  • Farine de teff

nouvelles farines bio sans gluten Les Recettes de Céliane- colis

 

 

J’ai beaucoup apprécié utilisé le mix pâtisserie:

crepes-celiane

  • J’ai aussi réalisé mon gâteau au yaourt selon ma recette traditionnelle dans laquelle j’ai ajouté des pommes et des cranberries

gateau-celiane

  • La liste des ingrédients est la suivante: Farine de riz semi-complète*, amidon de maïs*, fécule de pomme de terre*, fibre de psyllium*, épaississant : gomme de guar*.
    *ingrédients issus de l’agriculture biologique.

 

La farine de riz semi-complète est un atout de la cuisine sans gluten et dernièrement j’ai réalisé mon cake moelleux aux pommes et les muffins à la banane avec cette farine de riz semi-complète. C’est aussi une farine bio.

Cake moelleux pommes sans gluten

Muffins-banane-multi-délice-sans-gluten3.jpg

J’ai fait un pain avec le mix pain et la farine de teff mais j’ai oublié de prendre une photo… La farine de teff est bio comme l’ensemble de la gamme.

Les ingrédients du mix pain sont:

Farine de riz semi-complète*, fécule de manioc*, fécule de pomme de terre*, farine de sarrasin*, poudre de blanc d’œuf*, sucre de canne blond*, fibre de psyllium*, sel, épaississant : gomme de guar*.
*ingrédients issus de l’agriculture biologique.

J’ai utilisé la fécule de pomme de terre bio pour faire de la béchamel en remplacement de la maïzena. J’ai aussi refait ma pâte à tarte express.

Cette gamme complète a l’avantage d’être bio et les mix dont les compositions sont saines donnent des résultats satisfaisants pour ces premières utilisations.

Je recommande!

Où trouver ces nouvelles farines bio sans gluten Les Recettes de Céliane?

Si vous souhaitez les découvrir, elles sont en en promo sur le site Gourmetsansgêne que je vous recommande régulièrement pour faire vos achats de produits sans gluten.

Merci encore aux Recettes de Céliane pour cette découverte et ce colis.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet