Si vous êtes des fidèles du blog, vous savez que la base du gâteau au yaourt est un des « best of »de ma cuisine. Facile à préparer, je m’en sers facilement comme base pour différents gâteaux…
La recette du jour ne change pas trop des autres sauf pour une variable, le temps. J’ai en effet préparé ma pâte et ai dû la laisser reposer deux bonnes heures, ce que je ne fais jamais… Et là, une belle pâte et un gâteau encore plus moelleux que d’habitude!
Donc pour le meilleur gâteau au yaourt sans gluten, rassemblez:
– 1 yaourt nature ou vanille
– 3 pots de farine sans gluten (j’ai utilisé le nouveau mix Leclerc)
– 2 pots de sucre
– 3 oeufs
– 15 ml de levure sans gluten
– 1 pot de compote
– des pépites de chocolat pour la gourmandise (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le pot de yaourt dans votre plat et lavez le pot qui vous servira de mesure.
Ajoutez 1 oeuf, 1 pot de farine, mélangez puis ajouter 1 pot de sucre. Mélangez et ajouter tous les ingrédients comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.
C’est très simple à faire et comme vous n’avez pas besoin de mesurer, vous pouvez faire ce gâteau avec vos enfants. Je l’ai fait avec mon fiston de 3 ans et cela a été très sympa.
Dans mon cas, j’ai laissé reposer la pâte deux heures avant de la faire cuire. Un hasard mais cela a donné un résultat top.
Si vous utilisez un moule en silicone, il est inutile de beurrer, il faut juste mouiller avec de l’eau le moule.
Versez la préparation dans votre moule et faites cuire 30 minutes.
Et vous quelle recette faites-vous avec vos enfants?
32 réponses
Merci beaucoup pour cette recette ! Le gâteau au yaourt est mon dessert favori et je reçois des amis demain soir (dont l’une qui est allergique au gluten), votre recette me sauve ! Je la teste demain, je suis sur que ce sera très bon.
comme toujours une recette simple
et comme par hasard j’ai tous ce qui me faut
a faire pour 4 h
j’ai l’eau à la bouche, trop bons ces petits gâteaux! bonne soirée .
Le gateau au yaourt a mon gout est le meilleur car il est simple a faire et vraiment bon, alors avec une recette sans gluten je suis preneur car le simple fait d’en parler me donne envie d’en manger !
Pour ma part je fais une cuisson à 150°C. Le gâteau est alors moelleux à souhait et l’amie intolérante au gluten ravie !!!
Votre recette à l’air très bonne mais je ne comprend pas la mesure de la levure et esk je peux utiliser de la poudre à lever à peu prés 1càc à rase de poudre à levé fait environ 10g.
Merci.
Elle a l’air cool ta recette! Je vais l’essayer un de ces 4!
Je viens de le mettre au four mais sa a l’air bien bon et comme ma fille est sans gluten sa tombe bien
je l’ai essaye tres bon merci
Coucou je l’ai fait mais il est trop sec 🙁
Mince, peut-être un souci de cuisson car parfois d’un four à l’autre il faut diminuer ou augmenter la température et le temps de cuisson…
Bonjour,
Est-il possible de remplacer les œufs par du tofu soyeux ou de la compote de pomme.
Merci pour votre réponse.
Je pense que oui… J’avoue n’avoir jamais essayé.
J’ai trouvé cet article: http://antigonexxi.com/2013/06/02/comment-remplacer-les-oeufs/ qui pourrait vous aider.
Merci de votre message!
merci Natasha je vais l essayer en plus sans gluten merci a bientot
Merci pour cette petite recette attractive! je cherche depuis longtemps une méthode de fabriquer des gâteau sans gluten , je vais essayer celle ci .
Je viens de tester ta recette avec quelques modifs, le résultat est surprenant mais très bon. Mon gâteau a caramélisé, on croirait presque un pain d’épices !
Génial!
Peux-tu me donner tes modifications, je mangerai bien un gâteau qui ressemble à du pain d’épices?
Bonjour .mon fils est juste hyper sensible au gluten ,il en supporte un peu.je.mets donc de la.levure.normale, pensez vous qu’il en caille un ou deux sachets svp?? Merci
Il faut mettre la même quantité de levure.
Bonsoir impossible de trouver de la levure sans gluten
Vous pouvez en trouver en magasin bio ou en ligne: https://www.gourmetsansgene.com/23-farines-mixes-levures
ou http://www.greenweez.com/ma-vie-sans-gluten-poudre-a-lever-bio-3-x-17g-p29021
Bonsoir impossible de trouver de la levure sans gluten
J’en trouve en magasin bio sans souci. Demandez peut-être?
Ou en ligne: https://www.gourmetsansgene.com/23-farines-mixes-levures
j ai fais le gâteau au yaourt très bonne recette gâteau très souple la prochaine fois j y rajouterai du chocolat merci
Merci de votre commentaire! Cette recette est personnalisable à l’infini! chocolat, pommes ou autre fruit.