Le meilleur gâteau au yaourt sans gluten

Si vous êtes des fidèles du blog, vous savez que la base du gâteau au yaourt est un des « best of »de ma cuisine.  Facile à préparer, je m’en sers facilement comme base pour différents gâteaux…

La recette du jour ne change pas trop des autres sauf pour une variable, le temps. J’ai en effet préparé ma pâte et ai dû la laisser reposer deux bonnes heures, ce que je ne fais jamais… Et là, une belle pâte et un gâteau encore plus moelleux que d’habitude!

 

Donc pour le meilleur gâteau au yaourt sans gluten, rassemblez:

– 1 yaourt nature ou vanille

– 3 pots de farine sans gluten (j’ai utilisé le nouveau mix Leclerc)

– 2 pots de sucre

– 3 oeufs

– 15 ml de levure sans gluten

– 1 pot de compote

– des pépites de chocolat pour la gourmandise (facultatif)

gateau-yaourt-sans-gluten

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le pot de yaourt dans votre plat et lavez le pot qui vous servira de mesure.

Ajoutez 1 oeuf, 1 pot de farine, mélangez puis ajouter 1 pot de sucre. Mélangez et ajouter tous les ingrédients comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.

C’est très simple à faire et comme vous n’avez pas besoin de mesurer, vous pouvez faire ce gâteau avec vos enfants. Je l’ai fait avec mon fiston de 3 ans et cela a été très sympa.

Dans mon cas, j’ai laissé reposer la pâte deux heures avant de la faire cuire. Un hasard mais cela a donné un résultat top.

Si vous utilisez un moule en silicone, il est inutile de beurrer, il faut juste mouiller avec de l’eau le moule.

Versez la préparation dans votre moule et faites cuire 30 minutes.

Et vous quelle recette faites-vous avec vos enfants?

 

 

29 réponses

  1. Merci beaucoup pour cette recette ! Le gâteau au yaourt est mon dessert favori et je reçois des amis demain soir (dont l’une qui est allergique au gluten), votre recette me sauve ! Je la teste demain, je suis sur que ce sera très bon.

  2. Le gateau au yaourt a mon gout est le meilleur car il est simple a faire et vraiment bon, alors avec une recette sans gluten je suis preneur car le simple fait d’en parler me donne envie d’en manger !

  3. Pour ma part je fais une cuisson à 150°C. Le gâteau est alors moelleux à souhait et l’amie intolérante au gluten ravie !!!

  4. Votre recette à l’air très bonne mais je ne comprend pas la mesure de la levure et esk je peux utiliser de la poudre à lever à peu prés 1càc à rase de poudre à levé fait environ 10g.
    Merci.

  5. Je viens de le mettre au four mais sa a l’air bien bon et comme ma fille est sans gluten sa tombe bien

  6. Je viens de tester ta recette avec quelques modifs, le résultat est surprenant mais très bon. Mon gâteau a caramélisé, on croirait presque un pain d’épices !

  7. Bonjour .mon fils est juste hyper sensible au gluten ,il en supporte un peu.je.mets donc de la.levure.normale, pensez vous qu’il en caille un ou deux sachets svp?? Merci

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