Fondants chocolat sans gluten

Voici une recette que vous devez absolument essayer. Je sais encore du chocolat, mais je ne m’en lasse pas!

Cette recette de fondants au chocolat sans gluten est une de ces recettes qui va impressionner et qui ne vous prendra que quelques minutes de préparation. De celles dont on vous demande le secret. Et je vous en donne le secret (je sais, je suis sympa 🙂

Cette recette est une adaptation des « fondants au chocolat » du livre « Les Mini » de Tupperware.

Fodants-sans-gluten

Pour une bonne dizaine de mini fondants (cela dépendra de vos moules), rassemblez les ingrédients suivants:

– 100g de chocolat noir sans gluten

– 50 à 75g de beurre (au lieu des 100g)

– 100g de sucre

– 2 oeufs

– 30g de maïzena (au lieu de la farine)

 

Faites fondre le chocolat et le beurre, au bain marie ou au micro-onde. Pour ma part, c’est au micro-onde avec mon micro-plus: 2 minutes à 650W.

Si vous utilisez le micro-onde, laissez reposer puis remuer le mélange avant d’ajouter le sucre, les oeufs puis la maïzena.

Laissez reposer la pâte 15 minutes au frais.

Préchauffez votre four à 220°C.

Posez vos mini moules en silicone sur une grille froide (c’est très important), et répartissez la pâte.

Enfournez pour 8 minutes selon la recette initiale, chez moi c’était plutôt 10 à 11 minutes. Selon votre four 🙂

Dégustez tiède ou froid.

Moelleux-sans-gluten3

Une tuerie!!!!

 

 

 

2 réponses

  1. Super recette. J’adore le chocolat, et je suis un grand fan des fondants. Pas facile de trouver des recettes sans Gluten. Merci pour cette recette, je la testerai très prochainement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...