Deux bananes un peu mures, une envie de préparer un gâteau pour le gouter dominical. Pas envie de refaire mes déjà excellents « Banana Bread » ou  cake banane chocolat. Envie de changer, d’associer pomme et banane comme Pascale l’avait proposé sur son blog. Je suis partie aussi de la recette de Banana Bread trouvée sur un site que j’aime bien.

Bref, la cuisine est souvent recommencement et adaptation. Voici donc ma proposition pour préparer ce Cake Bananes et Pomme Sans Gluten.

Ingrédients pour deux moules « junior »:

– 2 bananes mures

– 1 pomme

– 65g de beurre

– 100g de compte de pommes

– 100g de sucre (cassonade pour moi aujourd’hui)

– 2 oeufs

– 1 cuillère à café de levure sans gluten

– 1/2 cuillère à soupe de sel

– 250g de farine sans gluten: 100g de farine de riz semi-complète + 150g de mix Margherita.

– quelques amandes effilées (facultatif, pour la décoration)

 

Préchauffez votre four à 160°C (chaleur traditionnelle)

Écrasez les bananes. Faites fondre le beurre. Et mélangez les bananes écrasées avec le beurre fondu puis la compote.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Mélangez bien.

Ajoutez la farine, petit à petit en mélangeant bien.

Pelez et découpez en fines lamelles la pomme. Intégrez-la au mélange.

Versez dans deux moules « junior » (environ 600ml). J’ai deux moules de ce format: un silicone et un « vieux » anti-adhésif.  Je ne beurre pas mon moule silicone, je le mouille avec de l’eau juste avant d’y verser ma préparation. Mon vieux anti-adhésif est lui beurré.

J’ai parsemé d’amandes effilées pour de la gourmandise. Et j’ai enfourné pour 1 heure.

Là encore plus de photo 🙁

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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