Cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten

Cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten

J’avais déjà préparé un cake semblable il y a quelques mois (ici).

Pour ce cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten créé pour le gouter dominical gourmand, j’ai composé une recette spéciale « je vide mes placards ». Je sais, cela fait des mois que j’en parle, mais ils sont bien remplis mes placards. Mon Gourmand n’en peut plus… Aussi je n’achète plus d’ingrédient spécial « foodista » comme la boutique de Lavande en regorge…en attendant, j’utilise ce que j’ai. Bref… Assez de bla bla, voici la recette du jour:

Rassemblez pour un Cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten:

– 3 oeufs
– 1 pot de fromage blanc 0%
– 3 pots de farine sans gluten*
– 1 pot de fructose (ou 2 pots de sucre)
– 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté
– 11g de levure sans gluten
– 1CS de jus d’orange
– 1 lichette de rhum (pour aromatiser! mais pas obligatoire!)
– 3 pommes
– 2 belles poignées de canneberges ou cramberries en VO.

* aujourd’hui, spécial « je vide mes placards »: 1 pot de MIX C de Schar, 1 pot de farine de mais, 1 pot de maïzena

Cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten

Préchauffez le four à 180°C.
Videz le pot de fromage blanc dans un saladier. Rincez le, il vous servira de mesure.
Versez 1 oeuf puis 1 pot de farine sans gluten. Mélangez bien le mélange. Faites cela à nouveau pour les 2 autres oeufs et les 2 derniers pots de farine.
Ajoutez le fructose (ou le sucre) et la levure sans gluten. Mélangez et versez la compote. Terminez votre préparation en versant le jus d’orange et le rhum.
Coupez les pommes en petits morceaux. Versez dans la pâte avec les canneberges.
Graissez votre moule et versez la préparation.

Mettez au four et laissez cuire 45 minutes.

Cake moelleux aux pommes et cannerberges sans gluten

Parfait pour le gouter! Nous nous sommes régalés!

 

6 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...