C’est la saison des fruits. On en profite pour les manger en dessert en fin de repas. Mais dans les appartements surchauffés, les fruits murissent trop vite. La solution, les cuisiner!

Il y a bien longtemps que je n’avais pas fait tourner mon four. Avec ces températures caniculaires, pas question de faire tourner le four!!! Mais aujourd’hui, il fait bon, voire frais avec ce déluge! Alors avec ces pêches qui s’abimaient, j’ai eu envie de préparer ce clafoutis.

 

Pour 8 parts de Clafoutis Pêches Abricots Amande Sans Gluten:

– 4 pêches
– 8 abricots secs
– 45 cl d’eau
– 6 cuillères à soupe de lait en poudre en poudre demi-écrémé (Régilait*)
– 4 oeufs
– 75g de maïzena
– 100g de sucre cassonade
– 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète
– 1 cuillère à café d’arôme amande

 

Préparez les Clafoutis Pêches Abricots Amande Sans Gluten:

Préchauffez le four à th 7 (210°C)

Faites gonfler les abricots secs dans du thé.

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait en poudre puis la maïzena. Mélangez bien et ajoutez l’eau. Quand le mélange est fluide, vous pouvez y mettre le sucre, la purée d’amande complète et l’arôme d’amande. La préparation reste assez liquide.

Graissez votre moule (merci le spray graissant déniché sur CookShop) et déposez les morceaux de pêche et d’abricots. Répartissez sur les fruits votre préparation liquide.

Laissez cuire 35 minutes. Au bout de ce temps, éteignez votre four et laissez y votre clafoutis encore 5 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette participe au concours « Regilait » qui nous permet de découvrir les atouts du lait en poudre.
Vous aussi vous pouvez participer à celui-ci
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* Produits offerts

 

⇒ Plus de photo de ce délicieux clafoutis… Si vous le préparez, prenez le en photo et envoyez là moi 🙂

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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