Voici une recette inspiré du livre de Cyril Lignac « Oui Chef« .
J’avais quelques poires qui s’abimaient, une envie de chocolat et de crumble…
Voici donc ma recette de CRUMBLE POMME POIRES CHOCOLAT SANS GLUTEN.
Voici les proportions pour 2 gourmands. Les Crumbles ont été cuits sans les mini cocottes carrées de Pyrex:
– 2 pommes
– 1 poire
– 40g de pépites de chocolat
– 35g de poudre d’amandes
– 30g de farine sans gluten (Farina de Schar)
– 40g de sucre
– 40g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites caraméliser les fruits coupés en gros morceaux avec un peu de beurre et un peu de sucre.
Quand les fruits sont caramélisés, déposez les dans les mini cocottes que vous aurez beurrer. Mettre le 3/4 des pépites de chocolat. Réservez.
Préparez le « crumble »: dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre. Il faut avoir une pâte qui ressemble à de grosses miettes.
Les répartir sur les fruits et ajoutez le reste des pépites de chocolat.
Mettez au four 35 minutes environ.
C’est prêt!
Une recette gourmande facile à préparer!
Avez-vous noté ma nouvelle bannière? C’est la charmante D@mouredo qui l’a créée. Merci à elle pour sa patience et sa créativité. Qu’en pensez-vous?
11 réponses
Super ta recette! J’adore ce genre de dessert facile et bon a la fois!!! Bravo pour ta bannière elle est superbe! Épurée et sobre tout a ton image! Tout en simplicité mais efficace!!! Bravo a D@mouredo :-)) merci pour cette belle surprise……bisous ma Chacha.
La bannière est très chouette, l’idée de l’épi est vraiment bien trouvée! Bravo à l’artiste!
J’aime bien ces couleurs douces et claires ! Bravissimo 😉
ouf!! heureusement tu nous a pas fait attendre longtemps!!!
hoho !!! t’as changé la deco (nouvelle bannière!)!!! pas mal c’est pas chargé !!
pour cette recette tu mets quelle marque de pépites chocolat? celles que je trouve ont toutes des traces de gluten !
au voleur !!!!! on a mangé la poire qu’il restait !!!! grrrrrrrrrrr bon il faut que je rachete des poires ….et les pepites (quelle marque?) et les mini moules !!! quoi j’ai pas de mini moules ? bah non !!! je vais bien en trouver des pas cher c’est les soldes en plus!!! allez Roro au courses!!!
Bravo pour ta nouvelle déco c’est super joli, cela respire la douceur , l’effet nouvelle maman sans doute 😉
Douce et originale ta nouvelle bannière. Bises
Bonjour : )
J’aime beaucoup votre blog et j’ai un blog de cuisine également. Un échange de lien vous intéresserait-il ?
Baïa de http://www.lesdelicesdebaia.com
Dîtes-moi ce que vous en pensez : )
Yummi ! Avec des pépites !
Je découvre ton joli blog et tes recettes inspirées sans gluten ! J’essaye de réduire cet aliment dans mon alimentation, alors je repasserai souvent !
Géniale cette recette 😉
Je la garde pour plus tard pour ne pas avoir non plus 50 desserts dans la même semaine, hihi 🙂