C’est l’été et je profite pleinement de ses fruits dont je raffole, nectarines, pêches et abricots! En dessert, crus, ils sont délicieux, mais aussi en dessert et j’aime particulièrement faire des clafoutis. Pendant mes vacances, j’ai préparé un bon clafoutis aux abricots sans gluten avec de la maïzena. Vous pourrez aussi remplacer les abricots par des pêches et des nectarines selon vos goûts. 

Cette recette est très simple et idéale quand on est sur un lieu de vacances avec peu d’ingrédients. J’ai adapté la recette du site Maïzena.

Les ingrédients pour le clafoutis aux abricots sans gluten:

  • 80g de maïzena
  • 60g de sucre
  • 20g de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 20g de beurre (demi-sel possible)
  • 400g d’abricots

 

La recette de clafoutis aux abricots sans gluten:

Mélanger la maïzena, les sucres, la crème liquide et le lait.

Cassez les oeufs et le beurre ramolli. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule à clafoutis. Coupez les abricots en petits morceaux et versez la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C.

Laissez refroidir avant de déguster!

Clafoutis aux abricots sans gluten

Un délicieux dessert pas trop sucré et qui fait ressortir l’acidité des abricots. Vous pourriez aussi changer un peu les proportions en ajoutant la poudre d’amande. Cela se marie très bien mais mon Petit Gourmand y est allergique désormais…

Retrouvez ces recettes qui allient clafoutis et poudre d’amande: clafoutis pêches abricots amande sans gluten, clafoutis nectarines amande sans gluten ou délices amande.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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