C’est l’été et je profite pleinement de ses fruits dont je raffole, nectarines, pêches et abricots! En dessert, crus, ils sont délicieux, mais aussi en dessert et j’aime particulièrement faire des clafoutis. Pendant mes vacances, j’ai préparé un bon clafoutis aux abricots sans gluten avec de la maïzena. Vous pourrez aussi remplacer les abricots par des pêches et des nectarines selon vos goûts.
Cette recette est très simple et idéale quand on est sur un lieu de vacances avec peu d’ingrédients. J’ai adapté la recette du site Maïzena.
Les ingrédients pour le clafoutis aux abricots sans gluten:
- 80g de maïzena
- 60g de sucre
- 20g de sucre vanillé
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 20g de beurre (demi-sel possible)
- 400g d’abricots
La recette de clafoutis aux abricots sans gluten:
Mélanger la maïzena, les sucres, la crème liquide et le lait.
Cassez les oeufs et le beurre ramolli. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à clafoutis. Coupez les abricots en petits morceaux et versez la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C.
Laissez refroidir avant de déguster!
Un délicieux dessert pas trop sucré et qui fait ressortir l’acidité des abricots. Vous pourriez aussi changer un peu les proportions en ajoutant la poudre d’amande. Cela se marie très bien mais mon Petit Gourmand y est allergique désormais…
Retrouvez ces recettes qui allient clafoutis et poudre d’amande: clafoutis pêches abricots amande sans gluten, clafoutis nectarines amande sans gluten ou délices amande.
7 Responses
Ce flan aux abricots est un véritable délice ! Simple et rapide à préparer, tout autant à déguster !
Merci Muriel pour ce gentil retour! Cela fait plaisir de constater que mes recettes plaisent.
Testée ce soir pour demain la fête des mères, sans gluten oblige car ma tante est intolérante.
Blog que je vais garder en favoris car difficile de trouver des recettes sans gluten et surtout si facile 🙂
Merci de votre commentaire, ce blog a pour objectif de présenter des recettes simples et sans gluten. Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur!
Recette validée à 100% par tout le monde ! Un vrai succès 😁
Enfin fini les gâteaux industriels sans gluten hyper sucrés et dont on se lasse très facilement.
Je suis ravie de lire votre commentaire enthousiaste!