Vous vous rappelez de ce délicieux clafoutis poires et noisette? Non? C'est là.
Je suis repartie de cette recette pour préparer ce non moins délicieux clafoutis aux nectarines et aux amandes. En plus, je suis ravie car mon Gourmand commence à apprécier ce dessert que j'affectionne particulièrement.
Rassemblez les ingrédients suivants:
– 7 petites nectarines
– 4 oeufs
– 120g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60g de maïzena
– 70g d'amandes en poudre
– 1 pincée de sel
– 30 cl de lait demi-écrémé
– 10 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs avec les sucres. Quand le mélange est homogène, ajoutez la maïzena, la poudre d'amandes. Fouettez le tout. Puis ajoutez le lait et la crème.
Épluchez les nectarines et répartissez-les dans votre moule beurré et dans lequel vous aurez saupoudré du sucre roux.
Versez la préparation sur les fruits et enfournez pendant 35 minutes.
C'est prêt! Votre clafoutis sera délicieux chaud, tiède ou froid!
4 Responses
Je te comprends, j’aime beaucoup ce dessert également ! Et puis, c’est tellement rapide à faire… comment résister ?
Moi aussi j’adore le mariage nectarine amandes, j’en ai des kilos qui arrivent à maturité dans quelques jours! Bises
J’aime beaucoup l’idée des nectarines dans un clafoutis.
Ce doit être agréable lorsqu’il fait chaud !
huummmmmmmmmmmmmmmmm ça a a l’air bon !!