Revenant de vacances, j’avais envie de cuisine du soleil. Faisant le tour de mes placards (je suis dans une période « je n’achète plus de condiment tant que mes placards ne se vident pas… »), je me suis aperçue qu’il y avait quelques fruits secs. J’ai décongelé du poulet et voilà ma recette toute trouvée: un TAJINE POULET FRUITS SECS sans gluten.

La recette décrite ici est inspirée des recettes suivantes:

Tajine de poulet aux fruits secs de Caroline sur Cuisinez de A à Z

Tajine de poulet et fruits secs de Michaël sur L’internaute Cuisine

Tajine de poulet et fruits secs de So du blog J’épate ma belle mère (je découvre ce blog, j’adore le titre!)

 

Bon ma recette n’a rien d’original, mais j’avais envie de vous la faire partager car nous nous sommes régalés avec mon Gourmand!

Tajine-poulet-fruits-secs

 

Voici les ingrédients pour cette tajine de poulet aux fruits secs sans gluten pour 2 personnes:

– 2 cuisses de poulet

– 1 courgette

– une dizaine d’abricots secs

– une dizaine de pruneaux

– quelques raisins secs (je ne les ai pas comptés!)-les faire gonfler dans du thé-

– Huile d’olive

Raz el hanout

 

C’est parti, rien de plus simple!

Faites revenir un filet d’huile d’olive puis ajoutez les oignons. J’ai utilisé une casserole en fonte Le Creuset hérité de ma Maman.

Faites dorer les poulets. Ajoutez les fruits secs et la courgette. Salez et poivrez. Saupoudrez de raz el hanout.

Couvrir votre cocotte et laissez cuire pendant au moins 1 heure.

Un délice! Il manquait peut-être un peu de raz el hanout… N’ayant pas de semoule sans gluten dans mes placards, nous l’avons mangé avec un riz blanc. On s’adapte et on mélange les cultures pour manger sans gluten!

Tajine-poulet-fruits-secs-plat

Grâce aux rappels de Pupuce et Alienor, je propose, avec grand plaisir cette tajine aux fruits secs à Miss Diane pour son jeu « Quand le sucré s’invite chez le salé » #13.
Pour en savoir plus, cliquez sur l’image:
Que le sucré s'invite chez le salé #13

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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