J'aime beaucoup le blog d'Eryn que je lis régulièrement. Ses recettes sont toujours très gourmandes et ses photos alléchantes! Vous ne connaissez pas Eryn et sa folle cuisine? Courrez découvrir ses magnifiques recettes!
J'ai aujourd'hui adapté le "Gâteau Fin Amande & Nectarines" dont la recette originale est là.
Je l'ai adapté sans gluten et l'ai aussi allégé en remplaçant le beurre par la compote. De plus, il me manquait l'arôme vanille que j'ai remplacé par de l'arôme d'amande amer.
Pour préparer ce délice, il vous faut:
– 2 oeufs
– 60g de farine sans gluten (Farina de Schar)
– 25g d'amande en poudre
– 100g de compote de pommes
– 80g de sucre et 25g pour saupoudrer (en mettre moins finalement, lire plus bas…)
– 5g de levure chimique sans gluten
– 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande
– 2 belles nectarines pas trop mures
– 50g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs battus en omelette.Verser la compote et l'arôme.
Éplucher les nectarines et les couper en fines lamelles.
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation. Répartir les lamelles de fruits et saupoudrer d'amandes effilées et de sucre. J'en mettrai moins la prochaine fois!
Enfourner 30 minutes.
Démouler le délice quand il est tiède et retourner-le à nouveau pour qu'i soit joliement présentable:
4 Responses
J’ai eu des kilos et des kilos de nectarines dans le jardin mais c’est fini depuis 3 jours! Je mets de côté pour l’an prochain. Bises
J’adore le blogue de Eryn et ce genre de gâteau. Merci pour ton adaptation sans gluten, il fera notre bonheur prochainement.
C’est sûr que le blog d’Eryn est une source d’inspiration sans fin !! de beaux desserts….
Je reviens pour te dire que j’ai moi aussi fait une adaptation sans gluten de ce gâteau. Mais je vois que, dans ta grande sagesse, tu as remplacé le beurre par de la compote de pommes. Je suis certaine qu’il devait être délicieux même si moins calorique. À essayer la prochaine fois.