Délice amande et nectarine librement inspiré d’Eyrin et sans gluten

J'aime beaucoup le blog d'Eryn que je lis régulièrement. Ses recettes sont toujours très gourmandes et ses photos alléchantes! Vous ne connaissez pas Eryn et sa folle cuisine? Courrez découvrir ses magnifiques recettes!

J'ai aujourd'hui adapté le "Gâteau Fin Amande & Nectarines" dont la recette originale est .

 

Une part de délice amande et nectarines

 

Je l'ai adapté sans gluten et l'ai aussi allégé en remplaçant le beurre par la compote. De plus, il me manquait l'arôme vanille que j'ai remplacé par de l'arôme d'amande amer. 

Pour préparer ce délice, il vous faut:

– 2 oeufs

– 60g de farine sans gluten (Farina de Schar)

– 25g d'amande en poudre

– 100g de compote de pommes

– 80g de sucre et 25g pour saupoudrer (en mettre moins finalement, lire plus bas…)

– 5g de levure chimique sans gluten

– 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande

– 2 belles nectarines pas trop mures

– 50g d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs battus en omelette.Verser la compote et l'arôme.

Éplucher les nectarines et les couper en fines lamelles. 

Beurrer un moule à tarte et verser la préparation. Répartir les lamelles de fruits et saupoudrer d'amandes effilées et de sucre. J'en mettrai moins la prochaine fois!

Enfourner 30 minutes.

Démouler le délice quand il est tiède et retourner-le à nouveau pour qu'i soit joliement présentable:

 

 

Délice amande et nectarines/ Merci Eryn!
 
Ce gâteau est un DÉLICE, voire une tuerie!!! Nous nous sommes régalés, il a été difficile de ne pas en reprendre une deuxième fois!(On va avouer que nous avons craquer…)
Merci Eryn!!!!!

 

4 réponses

  1. Je reviens pour te dire que j’ai moi aussi fait une adaptation sans gluten de ce gâteau. Mais je vois que, dans ta grande sagesse, tu as remplacé le beurre par de la compote de pommes. Je suis certaine qu’il devait être délicieux même si moins calorique. À essayer la prochaine fois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...