Voici une recette trouvée sur le net, adaptée sans gluten, testée et approuvée!
Tout d'abord, j'ai aimé le nom de cette recette "Paschtida". Mais je n'avais aucune idée de ce qu'il signifiait. Alors, j'ai appelé mon ami "google". Il s'agit d'une entrée israélienne.
J'ai suivi la recette du blog "Abracadabra-chef" qui est là. Je l'ai adaptée sans gluten et en fonction du contenu de mes placards.
Rassemblez les ingrédients suivants:
– 2 belles courgettes (500g)
– 2 oeufs
– 90g de dés de feta
– 1 belle cuillère de maïzena
– 30g de dés de comté
– 20g de parmesan
– 3 cuillères à café de crème liquide
– sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire entre 4 et 8 minutes à puissance maximum au micro-onde.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter ensuite tous les ingrédients.
Beurrer votre moule (j'ai choisi un plat à tarte) et répartir les courgettes. Puis verser la préparation aux oeufs.
Laisser cuire 45 minutes.
Il est dit que cette paschtida se mange chaude, tiède et froide. Je l'ai appréciée des trois manières et mon gourmand ne l'a pas apprécié froide. A vous de tester!
Elle a complété nos salades vertes ou de tomates, un plat complet idéal par les chaleurs des derniers jours.
5 réponses
Coucou !
Merci pour ta visite et ton gentil commentaire.
Je suis ravie que ma recette t’ait plue, et l’adaptation sans gluten me parait super bonne, il faut que je teste ça!
Merci pour la source aussi et à bientôt pour partager de nouvelles recettes…
En attendant, je vais faire un petit tour de gourmandise sur tes autres recettes. ;o)
Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour accomoder les courgettes, surtout en ce moment !
Merci pour la tienne !
Qu’es que ça doit être bon! biises micky
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Ça a l’air fondant à souhait !