Voici une recette trouvée sur le net, adaptée sans gluten, testée et approuvée!

Tout d'abord, j'ai aimé le nom de cette recette "Paschtida". Mais je n'avais aucune idée de ce qu'il signifiait. Alors, j'ai appelé mon ami "google". Il s'agit d'une entrée israélienne. 

J'ai suivi la recette du blog "Abracadabra-chef" qui est .  Je l'ai adaptée sans gluten et en fonction du contenu de mes placards. 

 

Paschtida courgettes feta sans gluten

 

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 2 belles courgettes (500g)

– 2 oeufs

– 90g de dés de feta

– 1 belle cuillère de maïzena

– 30g de dés de comté

– 20g de parmesan

– 3 cuillères à café de crème liquide

– sel, poivre et muscade

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire entre 4 et 8 minutes à puissance maximum au micro-onde. 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter ensuite tous les ingrédients.

Beurrer votre moule (j'ai choisi un plat à tarte) et répartir les courgettes. Puis verser la préparation aux oeufs.

Laisser cuire 45 minutes. 

 

Il est dit que cette paschtida se mange chaude, tiède et froide. Je l'ai appréciée des trois manières et mon gourmand ne l'a pas apprécié froide. A vous de tester!

Elle a complété nos salades vertes ou de tomates, un plat complet idéal par les chaleurs des derniers jours. 

 

 

Une part de Paschtida!

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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