Salade Poulet (presque) Croustillant, Tomates et Parmesan sans gluten

Voilà une petite salade sans prétention, idéale pour un repas du soir rapide, équilibré et délicieux.

Cette recette est dédiée à ceux qui comme moi n’ont pas d’idée pour le repas du soir!

 

J’ai eu envie d’une salade un peu à la « César » avec un poulet croustillant. J’ai trouvé sur le blog de Scally, sa recette de Salade Caesar au poulet (clic). J’ai bien aimé sa façon de préparer le poulet. Voilà mon adaptation sans gluten et à ma façon ;-)

 

Pour 2 gourmands:

– de la mâche

– 2 filets de poulet

– des tomates cerise

– du parmesan

– 2 cuillères à soupe de poudre chili

– 2 cuillères à soupe de farine sans gluten (Farina de Schar)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– quelques pignons de pins

– de quoi faire votre sauce vinaigrette (je n’ai pas suivi la recette de Scally, n’aimant pas l’anchois)

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Découpez votre poulet en fines lamelles et les mélangez avec l’huile d’olive. Dans un autre bol, mélangez la farine sans gluten et la poudre chili. Les ajoutez au poulet et assurez vous que la préparation recouvre bien le poulet.

Mettez le poulet au four une dizaine de minutes.

Préparez des copeaux de parmesan. Rincez la mâche et les tomates cerises.

Préparez vos assiettes:

– Parsemez le fond de l’assiette avec de la mâche.

– Ajoutez le parmesan et les tomates, puis les poulets

– Arrosez de votre sauce vinaigrette.

– Parsemez de pignons de pins.

C’est prêt!

salade-cesar

 

C’était très bon et si simple à préparer. Cependant mon poulet manquait de « croustillant ». Pourquoi? Manque de farine? Je ne sais pas… Il faudra que je teste une autre façon de préparer ce poulet « croustillant »! A suivre!

 

Et un bonus, un lien utile pour ceux,  qui comme moi, ont des difficultés à s’y retrouver dans les fruits et légumes de saison: Calendrier des Fruits et Légumes de Saison.

 

4 réponses

  1. Cette salade de poulet me semble idéale pour l’été. C’est vrai qu’avec cette chaleur c’est le genre de recette que l’on fait plus facilement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ces recettes pourraient vous plaire...