La simplicité a du bon! A la maison, on est fan de compotes de pommes. Quand j’achète des compotes, j’aime bien la marque Charles et Alice (que j’utilise dans mes cakes). Sinon, j’aime faire la compote de pommes maison. Enfin c’est une sorte de compote de pommes qu’on aime car je n’aime pas les mixer. Ici on est fan de la Compotée de pommes que je réussis à coup sur grâce à mon omnicuiseur.

J’avais envie de la partager avec vous car même si cette recette reste la simplicité même, j’ai fait quelques essais avant d’arriver à ce résultat. Je suis partie de la recette de compote de pommes de Nathalie pour démarrer ma recette puis j’ai fait mes propres réglages.

Pour une belle compotée de pommes à l’omnicuiseur, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 1-1,5 kg de pommes
  • 2 cc de sucre de coco (pour le petit goût si particulier, mais cela reste facultatif)
  • 1 cc de cannelle (riche en antioxydants et en manganèse)
  • 30 ml d’eau

 

Préparez la compotée de pommes à l’omnicuiseur:

Epluchez les pommes et les coupez en petits cubes.

Les placez dans votre cocotte. Saupoudrez de sucre de coco et canelle. Versez l’eau et lancez la cuisson.

35 minutes 
haut et bas maximum

Laissez refroidir. Et dégustez tiède ou froid.

Je vous l’avais dit que c’était simple! Mais terriblement bon spécialement grâce à l’omnicuiseur.

Quelques mots sur la cuisson avec l’omnicuiseur:

Depuis plus d’un an, cet ovni a rejoint ma cuisine (retrouvez toutes les recettes sur la rubrique dédiée). A la base pour un test en réel, l’omnicuiseur m’a conquise!

Il facilite la vie: on met tout dans la cocotte comme dans ce One Pot Pasta ou ce chili.

Les aliments cuisent à la même vitesse, frais, crus ou surgelés comme dans ces endives au gratin. 

En plus de faciliter la vie , il permet d’utiliser moins de gras dans les recettes. De plus, la cuisson basse température permet vraiment de préserver les fibres des fruits et les légumes. Ce qui est bon pour la santé. En général, on met aussi moins de sel car 97 % des sels minéraux sont préservés. J’ai souvent utilisé l’omnicuiseur pour préparer des rôtis entourés de légumes. Et le gout de ces légumes est juste extraordinaire!

Je me suis rendue compte que mes cakes étaient vraiment moelleux: gâteau au yaourt ou marbré.

On peut aussi utiliser l’omnicuiseur pour préparer un pain sans gluten.

 

Et vous, aimez vous les pommes cuites? 

J’avais servi ces pommes en garniture de mes crêpes et c’était un délice!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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