Le one pot pasta est le premier plat que je vous ai proposé avec mon omnicuiseur. C’est la simplicité même le « one pot pasta »! On met tous les ingrédients dans le plat et on laisse cuire. C’est une recette parfaite avec l’omnicuiseur et sa cuisson douce. J’ai adapté une recette du site omnicuiseur avec des pâtes sans gluten afin de vous proposer ce One Pot Pasta Epinard et chèvre frais sans gluten

A la maison, je suis la seule à aimer les épinards. Quand l’autre jour, des épinards frais étaient dans mon panier Potager City, j’étais ravie… puis désemparée car je me suis demandée ce que j’allais en faire. Qu’à cela ne tienne, j’allais me préparer un plat pour moi toute seule. J’ai cherché une recette et ai trouvé mon bonheur sur le site de l’Omnicuiseur, toujours une belle source d’inspiration!

One Pot Pasta Epinard et chèvre frais sans gluten

Pour un One Pot Pasta Epinard et chèvre frais sans gluten pour 3 personnes, rassemblez les ingrédients suivants:

  • 200g de pâtes Fusili Bjorg sans gluten (je vous avais parlé de cette marque ici)
  • 50 ml de crème fraiche
  • 1 cc huile olive
  • 50g épinards (j’en ai refait en mettant près de 80g et c’était très bien aussi!)
  • 100g de chèvre frais
  • 1,5 fois de volume d’eau par rapport aux pâtes

 

Préparez le One Pot Pasta Epinard et chèvre frais sans gluten:

Disposez les fusilli sans gluten au fond de la cocotte.

Ajoutez l’eau, la crème fraîche, l’huile d’olive et remuez.

Ajoutez les épinards rincés, égouttés et coupés en lanières et pour finir le chèvre émietté.

Salez et poivrez (facultatif mais j’en ai mis un peu…). Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

One Pot Pasta Epinard et chèvre frais sans gluten

Temps : 30 min (inversez à 15 min)
Haut : Mini
Bas : Maxi
Attente avant d’ouvrir : 5 min

Le résultat est juste parfait! J’ai beaucoup aimé l’association épinard et chèvre! Je l’ai refait la semaine suivante pour ma maman qui est aussi fan d’épinards que moi et elle a adoré aussi.

Avec l’omnicuiseur la cuisson est facilitée. Mais vous pouvez aussi le réaliser à la casserole.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet