A la maison, on limite la consommation de viande sans la supprimer complètement. Et du coup j’essaie de trouver des alternatives pour proposer une cuisine équilibrée et gouteuse. Depuis longtemps nous aimons les légumineuses comme les lentilles, lentilles corail, pois chiche ou haricots rouges. Je fais régulièrement du chili con carne. C’est un repas complet et naturellement sans gluten. Cette fois j’ai eu envie de le faire sans viande et voici donc mon chili sans viande sans gluten.

J’ai eu envie de créer un chili sans viande et aussi riches en légumes pour en faire un repas équilibré.

Rassemblez les ingrédients suivants pour cuisiner le chili sans viande sans gluten:

  • 700g d’haricots rouges en boite (mesure approximative selon vos placards)
  • 600g  de pulpe de tomates
  • 200g de poivrons surgelés (ou 1 beau poivron quand ce n’est pas la saison comme en ce moment)
  • 70g de courge butternut
  • poudre chili
  • coriandre (si c’est la saison ^^) – Les dernières photos n’ont pas de coriandre.
  • 70g de soja à cuisiner Jardin Bio

 

Préparer le chili sans viande sans gluten:

Rien de plus simple avec la cuisson à l’omnicuiseur! Versez tous les ingrédients dans la cocotte. Mélangez et lancez la cuisson pour 60 minutes.

Haut et bas maxi 20 minutes

Inversez au bout de 20 minutes et placez les boutons à mini.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir votre chili sans viande.

La cuisson douce à moins de 100°C de l’omnicuiseur permet de préserver tous les nutriments de votre recette. 

Vous pouvez aussi faire cette recette sans soja si vous y êtes allergiques. Et aussi avec une bonne viande hachée de chez le boucher si vous préférez la version avec viande!

C’est un plat délicieux que nous apprécions ici servi avec un bon riz blanc.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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