Poulet façon Tikka Massala au Companion

J’aime beaucoup la cuisine indienne qui est une cuisine naturellement sans gluten hormis les naans. Depuis des années je suis Sanjee du blog Bollywoodkitchen et sa cuisine est toujours inspirante! J’aime ses saveurs et sa simplicité. J’ai fait cette recette de poulet Tikka Massala plusieurs fois. Je l’ai appelée Poulet façon Tikka Massala au Companion car je me suis inspirée du Tikka Massala mais j’ai fait en fonction de mes placards et j’ai donc simplifié les ingrédients. De plus pour plus de simplicité, je l’ai préparé au Companion de Moulinex.

J’aime beaucoup utilisé mon robot Companion pour ce type de recette car cela simplifie la vie et cela permet de ne pas devoir rester près du feu. Allez voici la recette pour 4 à 6 mangeurs selon les appétits.

Rassemblez les ingrédients suivants pour un Poulet façon Tikka Massala au Companion:

 

Préparez le Poulet façon Tikka Massala au Companion:

Faites mariner le poulet coupé en petits carrés dans les yaourts ou la crème de coco dans laquelle vous aurez versé 1 CC d’huile d’olive et la coriandre en poudre. Idéalement 1 ou 2 heures.

Emincez l’oignon rouge (possible avec le Companion). Placez le dans le bol du Companion muni du mélangeur avec 2 CS d’huile d’olive ou de coco et 1 CS de concentré de tomate. Lancez le programme Slow Cook P1, 130°C et 5 minutes. Ajoutez la pâte de curry et le garam masala et relancez le programme Slow Cook P1, 130°C et 5 minutes.

Ajoutez le poulet mariné et lancez le programme Slow Cook P2, 95°C pendant 30 minutes. Au bout de 10 minutes, ajustez les épices et le sel. J’ai ajouté une 3ème CC de pâte de curry et du sel. Versez la tomates concassées et le poivron. Finissez la cuisson.

Servez avec un bon riz blanc. Je suis fan du riz Tilda.

Ce plat est le nouveau plat au poulet préféré de mon Petit Gourmand (après le poulet cacahuètes!)

Le robot Companion

Il reste depuis toutes ces années mon robot de tous les jours (pour les soupes en hiver), pour les risottos ou curry… Sans oublier les pizzas ou glaces!

Il est vraiment très utile pour la cuisine sans gluten du quotidien : plus d’info ici (lien affilié)

 

Boutique en ligne: La Fourche

Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.

J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.

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Une autre recette adaptée de Sanjee:

Cliquez sur la photo pour retrouver la recette:

Butter chicken

 

 

 

 

 

 

 

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